После консервативных сезонов предыдущих лет, от известных брендов можно было ожидать всплеска творческих поисков. Однако эти ожидания не оправдались: нас снова ждут лаконичные вещи, которые характеризует сдержанность. Комфорт и уверенность — вот что ставит во главу угла мужская мода 2016: фото вновь демонстрируют нам мягкие теплые ткани и удобные силуэты. 

streettrends1

Модные тенденции осень-зима 2016-2017

 

  1. Броские пальто

 aw16-street-trends-overcoat

Впечатляющие текстуры, блочное расположение цветов, нетипичные ткани (например, бархат), омбре и много-много клетки — это о мужских пальто 2016-2017. Конечно, такая верхняя одежда сделает фигуру заметнее и поможет собрать “лайки” в Instagram. Но стоит ли ради такого заводить столь специфичную дизайнерскую вещь? Если вы ограничены бюджетом, обратите внимание на классику верблюжьего цвета от J. Crew или теплое пальто цвета бургундского от A.P.C. Ну, или выберите какой-то более доступный акцент в своем образе. Например, жилет.

QIP Shot - Screen 027 

2. Нейтральный бежевый

 aw16-street-trends-neutral

Если зима ассоциируется с черным и темно-синим, самое время менять взгляды. Новые универсальные цвета — светлые: от оттенка топленого молока до песочно-бежевого. Собирая образ, старайтесь, чтобы большинство его деталей были выдержаны в одной гамме. В качестве контрастных блоков используйте регланы, галстуки, жилетки шоколадного, темно-синего и темно-серого оттенков. 

QIP Shot - Screen 028

3. Высокий ворот

 aw16-street-trends-roll

Как мы уже говорили, мужская мода осень-зима 2016-2017 предполагает не только стильный вид, но и комфорт: замерзать в угоду трендам не придется. Среди практичных решений, помогающих сохранить тепло в промозглый день следует упомянуть свитера с высоким горлом. В равной мере актуальны как плотно сидящие гладкие модели (Topman, Uniqlo), так и объемные вещи крупной вязки (Reiss, Kingsman). Не забывайте, что высокий ворот норовит сложиться вдвое, поэтому его следует время от времени поправлять.

 5

4. Безрукавка

 lcm-5-trends-gilet

Хотя мужские зиние жилеты принято ассоциировать с прошитыми моделями из полимерных материалов, в 2016 также будут актуальны безрукавки из денима, джерси и шерсти. Длина — на уровне ремня, но и укороченные вещи тоже в ходу: под них надевают констрастную рубашку или тонкий свитер. Еще один мини-тренд этого года: стеганый жилет под пиджак. 

trends-2016-gilet

5. Просторные брюки

 aw16-street-trends-trouser

Одна из модных заповедей осени-зимы 2017 гласит: ногам должно быть достаточно места. Это не означает, что нужно носить шаровары (хотя у известных брендов встречаются и такие предложения), но узкие джинсы, пожалуй, стоит отложить до другого сезона. Для повседневного образа подойдут брюки из плотного темного трикотажа или шерсти в теплых тонах. Формы, как правило, заужены книзу, что позволяет слегка приподнять брючины над актуальными высокими ботинками или кедами. Однотонные галифе и афгани — скорее, крайность, но они встречаются в модном мире.

 QIP Shot - Screen 029

6. Куртки с овчиной

 lcm-5-trends-shearling

Мех используется не только для отделки воротника, но и для акцентов по фигуре. Как таковые, мужские шубы не в тренде, но пару пушистых курток у известных брендов можно найти. Если вы считаете, что овчинка выделки не стоит или расстраиваетесь из-за животных, выбирайте модели с искусственным мехом — он сейчас популярен как никогда.

 trends-2016-shearling

7. Последовательные слои

 aw16-street-trends-layering

Очень актуальным будут сочетания: длинного пальто и блейзера, кардигана и жилета.Конечно, слои должны дополнять друг друга, поэтому важно выдерживать гармоничный контраст и чередовать вещи с разными характерами (например, рубашку и галстук с джинсовой курткой). Верхняя одежда должна объединять все составляющие образа.

 8. Японский стиль

 nyfw2016-ovadia

В сезоне осень 2016-зима 2017 будет очень популярен длинный верх, который принято ассоциировать с японским стилем. Косой крой, минимум деталей, лаконичный выбор цветов и неизменный ремешок засветились у Public School, Ovadia & Sons и других брендов, далеких от восточных берегов. Черно-белые вытянутые модели Duckie Brown с узнаваемыи оверсайз-пиджаками тоже строятся на этой эстетике. 

9. Головные уборы

nyfwstreet4

Выходя на улицу, не забудьте надеть что-то на голову. Это не только позволит послать селфи с подписью “Я поел и в шапке”, но и позволит придерживаться модного концепта. К осени 2016 в лидеры выйдут два головных убора: шерстяная шапочка-бини некрупной вязки и широкополая шляпа из фетра.

 nyfwstreet2 nyfwstreet3 nyfwstreet1aw16-street-trends-sung

Мужская мода 2016: тенденции в двух словах

 Да: 

  • монохромным образам;
  • оттенкам земли;
  • солнцезащитным очкам с зеркальной поверхностью;
  • кардиганам с мягким округлым воротом;
  • светлым костюмам;
  • тонким поясам 

Нет: 

  • красному, фиолетовому, светлым оттенкам зеленого;
  • тонким рубашкам;
  • джинсам-скинни;
  • полосатому принту