Можно кардинально изменить свою жизнь, сделать пластическую операцию, пройти дорогостоящий курс по имиджу или нанять личного стилиста. Но, в общем-то, есть более простой способ стать новым человеком — сделать другую стрижку. И, раз уж идти в парикмахерскую, то перед этим все-таки надо посмотреть модные мужские стрижки 2016.

burtons

 1. Короткая и взъерошенная 

Уже в самом начале 2016 мы потеряли один тренд — гладкие волосы, зачесанные назад или на косой пробор. Мода дает зеленый свет натуральной текстуре и красный — тоннам фиксирующего средства на голове. На фоне этого минимализма популярны мужские стрижки на короткие волосы, фото которых, даже в студийной атмосфере, наводят на мысль о спонтанности.

Стиль легкой небрежности подходит к классике. Речь идет о естественной уверенности в себе, при которой нет смысла специально прихорашиваться. В прошлом году мы видели нечто подобное: средние мужские прически с растрепанными прядями. В 2016 модно, чтобы верх был короче. Стрижка делается с помощью ножниц так, чтобы разница в длине на затылке и висках была видна.

 20

В целом, мужская стрижка полубокс хороша тем, что подходит обладателям вытянутого лица. За счет короткого верха овал кажется более пропорциональным. А взъерошенность дает иллюзию объема, чем немало выручит тех, у кого от природы тонкие волосы. При этом короткие мужские стрижки 2016 делаются без филировки.

Что касается укладки, то она в большей мере зависит от вашей фантазии. Соответственно, выбираются и средства: либо это помада на водяной основе, которую наносят на влажные волосы, чтобы создать мокрый эффект. Еще одна находка — усилитель объема, которым пользуются у корней. Мужские короткие стрижки, фото которых вы здесь видите, также во многом обязаны текстурному маслу или пудре.

77

 2. Контрасты

Даже если вам импонируют универсальные решения, это не повод быть застенчивой маргариткой и выбирать исключительно выдержанный полубокс. Мужские стрижки 2016 охватывают намного больший диапазон, в том числе, достаточно броские варианты.

21

Основная “изюминка” — в том, чтобы верхняя часть давала достаточно пространства для создания новых форм. В основу может лечь мужская стрижка канадка. Впрочем, если вам повезло с густой шевелюрой, вы вольны отрастить и большую длину. Чем более объемны и послушны волосы, тем легче создавать привлекательные контрасты. Оптимально, когда челка достает до кончика носа. Так, многие мужские стрижки, фото которых можно найти здесь и в других модных источниках, располагают нарочито длинной передней частью.

Кстати, прежде чем делать такую укладку, прикиньте планы на день. Потому что визит в спортзал может свести на нет получасовую работу перед зеркалом.

Теперь поговорим о парикмахерских премудростях. Мода декларирует, что ножницы так же хороши, как и мужская стрижка машинкой 2016. Просто в первом варианте переход будет более гладким, а во втором — более радикальным. Попросите своего мастера слегка укоротить пряди на макушке: тогда, вне зависимости от того, уложите ли вы челку вперед или назад, она будет органично смотреться.

66

Во время укладки пользуйтесь солевым спреем: уложите волосы на косой пробор и закрепите. Тогда вы получите эффект раздельных прядей, который так “любит” модельная стрижка. Мужская натура потребует на этом остановиться, но не поддавайтесь. Возьмите фен и крупную щетку, и поднимите переднюю часть волос от корней. Обработайте струей теплого воздуха и те пряди, которые вы не взбрызнули спреем. Теперь — готово!

И, конечно, модные мужские прически 2016 трудно представить без укладки назад. Для этого нам понадобится воск или другое средство с мягкой текстурой. Его наносят на корни влажных волос, после чего феном с узкой насадкой задают вектор в нужную сторону. 

3. Фигурный квифф

Своеобразный компромисс и для тех, кто предпочитает строгость, и для тех, кто в восторге от бунтарской прически. Мужские короткие пряди можно уложить хоть в ирокез — было бы желание. Собственно говоря, квифф и хорош тем, что подходит практически для любой длины и овала лица.

22

Мужские стрижки с выбритыми висками тоже легко преобразовать в квифф. Другое дело, что лучше уточнить у мастера перед тем, как он первый раз щелкнет ножницами — как будет смотреться на вас этот образ. Обладателям удлиненного овала подойдут слегка угловатые стрижки. Мужские молодежные журналы предложат, конечно, более длинный вариант, но учтите, что он визуально вытянет лицо.

Благодаря коротким бокам модные мужские прически 2016 приобретают объем, который очень актуален в последнее время. Правда, если ваши волосы, скорее, непослушные, сразу запаситесь средствами для укладки. Среди них: спрей для объема, воск, тоник с эффектом утолщения волос.

55

Чем длиннее бока, тем более радикально укладывается основная часть, то есть придется повозиться, поднимая пряди от корней, как этого требуют мужские стрижки 2016. Фото, правда, показывают, что игра стоит свеч. Впрочем, вы всегда можете снять длину с боков.

4. Эффект мокрых волос

Простота — вот основной фактор влияния на мужские прически 2016. Фото показывают, что от излишне-романтичных образов а-ля 90-е в нынешней моде мало что осталось. Гладко уложенные пряди могут позволить себе только те, чей имидж достаточно брутален.

23

Представьте, что голова только что промокла под теплым дождем. Именно так укладывают мужские короткие стрижки и стрижки на среднюю длину. Чтобы избежать излишней приглаженности, после того, как вы нанесли фиксирующее средство, направляйте пряди пальцами, а не расческой.

QIP Shot - Screen 019

Мужские стрижки с челкой в этом случае укладывают назад, причем для прядей у макушки можно выбрать другое направление, благодаря чему визуально увеличится объем, а порыв ветра не заставит большую массу волос рассыпаться.

 5. Прически на средние или более длинные волосы

 Если учесть, что мир подиумов уже который сезон черпает вдохновение в эпохах 70-х и 90-х, не удивительно, что длинные мужские прически снова в моде. Причем пряди опускаются все ниже. И, хотя в модных журналах встречатся прически с коротким затылком, это, скорее, пережитки прошлых лет. В ближайшем будущем мы будем видеть вокруг копии Криса Хэмсворта в “Торе”.

 24

С другой стороны, надо учесть, что длинные мужские стрижки — не для всех. Залог впечатляющей внешности — послушные пряди, которые хорошо держат форму. Так что вот вам совет: сперва немного отрастите длину (помним, что прически на средние — тоже в тренде), а потом отправляйтесь в хороший барбершоп и пробуйте придать форму своей шевелюре. В крайнем случае, всегда можно вернуться к началу нашего списка.

Что до укладки, то чем меньше, тем лучше.

QIP Shot - Screen 018

Не повредит чуть-чуть солевого спрея, который выделит кончики, но, в целом, натуральные вихры ценятся больше. Девиз этого года (он затрагивает и длинные, и короткие мужские стрижки 2016) — выглядеть так, как будто вас только что-то оторвали от партии в большой теннис или в другую парную игру.