Бывают такие дни, когда трудно себе представить теплую безветренную погоду. Однако колесо моды продолжает катиться, невзирая ни на что. Поэтому, верим мы или нет, а весна придет и вместе с ней — новые тренды. О которых сейчас и поговорим.

underradar-top-5

Сафари

 К счастью, ни один сезон не проходит без универсальных мужских вещей. Другое дело, что последние годы найти что-то не в цветах хаки (или вездусущем черном) было практически невозможно. А вот в 2016 году дизайнеры сосредоточились на авиационной романтике и сафари тематике. Благодаря этому нас ждет переход ко всем оттенкам коричневого. 

Dunhill предлагает сочетать подпалую федору с большими полями, открытую светлую рубашку и почти невесомый шарф. Строгие светлые куртки и жилеты со множеством карманов отыщутся у Belstaff. Образы от Mango Man напомнят о французских летчиках времен африканской кампании. Мужская мода весна 2016 — строга и оттого особенно привлекательна.

20

Некоторые бренды предлагают использовать в качестве верхней одежды комбинезон с длинным рукавом, однако для повседневной жизни лучше подойдет пара чиносов, грубая рубаха с карманами и куртка из матового материала.

Отложной воротник

Расслабленное настроение к лету — требование самой природы. Тенденции мужской моды весна-лето 2016 предполагают, что расслабляться мы будем с помощью теннисок с отложным воротником, который еще называют “кубинским”. Стиль пятидесятых с его подчеркиванием торса и вальяжной пластикой ждет, что мы будем носить такой верх с классическими брюками по фигуре.

В палитре много белого, хотя встречается также хаки, светлый индиго, лиловый. Не под запретом и геометрический принт, а также вышивка (Dries Van Noten). Тенденции мужской моды весна 2016 предписывают подбирать золотую середину между обтягивающим верхом и свободной рубашкой, напоминающей гавайку. 

21

Спортивный шик

Мужская мода весна-лето 2016 продолжает развивать направление спортивного шика. Им заинтересовались крупные игроки fashion-мира.

Двойки от Brioni этой весной будут дополняться легкими парками из японского нейлона, а Jil Sander заменит хлопок парашютной тканью. Возможно, в таком будет жарковато, но самобытности таким моделям тоже не занимать.

22

Собираясь обновлять гардероб, расставьте приоритеты. Нейлон, тонкий хлопок и Gore-Tex — самая популярная троица весны 2016. Не забывайте о контрастах, на которых строится спортивный шик. Кроссовки, спортивные куртки, мягкие штаны должны присутствовать в кадре.

Оттенки зеленого

Цветовые решения все больше склоняются в сторону зеленого, давая нам немного передохнуть от хаки. Тут и бутылочный от Burberry, и нефритовый от Brioni.

Один из вариантов быть на волне этой весной — собрать образ из разных оттенков зелени и облачиться в них с ног до головы. В основу лягут нейтральные тона, которые дополнят яркие акценты. Если вы пока не готовы перестраивать гардероб, надевайте зеленое с бежевым, синим, коричневым и горчичным.

 23

Куртка поверх куртки

Говоря о том, что модно весной 2016, нельзя не упомянуть возвращение “слоеного пирога”. Смысл — не в том, чтобы утеплиться, а в том, чтобы найти яркие сочетания. Например, на весеннем показе Casely-Hayford темно-синее пальто открывало огненную куртку-блузон. Ermenegildo Zegna комбинирует блейзер оттенка пыльной розы с клетчатым двуборным пиджаком. В общем, вы догадались, что в основе лежит различие между цветами и фактурами. 

24

В роли нижнего слоя часто выступает джинсовая куртка или плотная рубашка. В отличие от многослойных моделей прошлых лет, в 2016 принято, чтобы верх был длиннее низа. Впрочем, допустимо, чтобы манжеты были видны.

Широкие брюки

 “Немного свободы не повредит” — вот девиз, которому следует мужская мода весна-лето 2016. Фото различных брендов доказывают, что в текущем сезоне без свободных брюк не обойтись.

В основном, ассортимент весенних коллекций будет состоять из вещей нейтральных оттенков с небольшими манжетами или вовсе без них. Однако, если душа просит огня, то можно обратить взор в сторону цветочного принта у Dolce&Gabbana, апельсиновых бескрайних брюк Craig Green или клетки Casely-Hayford. Любую из описанных пар сочетают с верхом до середины бедра.

 25

Такой, если рассматривать ее вкратце, будет мужская мода 2016. Тенденции весны и лета лишены особой претенциозности. Скорее, они слегка расширяют границы привычного, так что нам не придется выходить из зоны комфорта.