Новый год может сделать из нас новых людей. Ну, или хотя бы обновленных. В любом случае, январь — отличное время, чтобы перетряхнуть шкаф. И, конечно, пройтись по распродажам.

Fashion-Addicted-Army-at-Pitti

Да:  вышитая сатиновая куртка

Причем не обычная бейсбольная, которая сама скромность. В 2016 году модными будут показательные выступления с вышивкой и атласными тканями. И, поскольку такая куртка будет фокусировать на себе внимание, носить ее стоит с предельно простыми вещами.

Gucci

Gucci

Alexander McQueen

Alexander McQueen

Diesel

Diesel

G-Star

G-Star

Нет: куртка летчика

Конечно, раньше ее покупали на всю жизнь, но сегодня стоит признать, что лучшие времена для милитари-бомберов прошли. Теперь актуален не хаки, а богатые цвета, фактуры и вышивка, в пользу которых сделали выбор Balmain и Louis Vuitton.

899

Да: тенниски а-ля 50-е

Укороченные тенниски с воротником апаш будут востребованы как никогда. Свободный силуэт, геометрические принты и абстракции — вот то, что нужно в 2016. Броский принт сочетаем с классическими брюками и темными очками-вайфарерами.

American Apparel

American Apparel

KIRK

KIRK

Nudie

Nudie

Нет: длинные футболки

После Rick Owens они стали чуть ли не уличной униформой. Узкие джинсы, бейсболка, крупные очки — все это было в 2015. Вот пусть там и остаются.

b45

Да: классические кроссовки

Классика это всегда достойно, особенно, когда речь идет об обуви. Стряхните пыль со своих Nike Cortez или adidas Country (либо заведите похожую пару — все равно ведь с наступлением тепла нас ждет бег и прочие кардионагрузки на свежем воздухе). Пока все не успели сменить минималистичную монохромную обувь на что-то более интересное, вы будете на волне.

Onitsuka Tiger

Onitsuka Tiger

NIKE INTERNATIONALIST

NIKE INTERNATIONALIST

ADIDAS COUNTRY OG

ADIDAS COUNTRY OG

NIKE CLASSIC CORTEZ NYLON OG

NIKE CLASSIC CORTEZ NYLON OG

Нет: светлые кеды а-ля Стэн Смит

Не то, чтобы нам не нравилась бело-зеленая теннисная обувь, но пора бы уже сделать перерыв. Raf Simons и другие дизайнеры настолько популяризировали кеды в теннисном стиле, что теперь их не производит под своим брендом только ленивый. Вы же не хотите походить на инкубаторского цыпленка?

555

Ну, и последнее, что модно в 2016 — некоторое изящество образа. Обычное “взял и надел” теперь хорошо для тех парней, которые неделями не выходят из комнаты.