Говорят, что при знакомстве с мужчиной внимание сразу обращают на обувь. Однако не меньше взглядов сразу же фиксируется на прическе. И, поверьте, белые броги по индивидуальному заказу, если они оказались в компании с неопрятной стрижкой, меркнут и оказываются незамеченными. Для того и нужно иметь в своем арсенале несколько стильных стрижек и укладок на все времена.

IKKS-350x550

 Текстурная стрижка с челкой

Чтобы такая прическа смотрелась объемно, нужно для начала немного отрастить длину. К тому же, следует учитывать, что на тонких волосах текстурность смотрится чуть менее удачно.

Текстурная стрижка оптимально подходит для обладателей вихров, так как даже самые капризные пряди в этом случае кажутся уместными. Мастера советуют формировать такую стрижку при помощи стандартных ножниц и бритвы, но не филировочных ножниц. Из-за филировки кончики кажутся похожими на паутинку, а корни выглядят грубыми.

 10

Укладывают текстурную прическу на сухие волосы. Только учтите, что важно не перестараться — прилизанные пряди будут смотреться нелепо.

 Бобрик 

Стрижка, которая идет любому овалу лица и весьма подходит мужчинам, склонным к залысинам. Бобрик быстро сохнет, подходит для любого случая и хорошо выглядит даже без укладки. Если уж вы решили придать изящества, используйте только лак. Легкая встрепанность (которую вы и будете фиксировать лаком) сделает бобрик более оригинальным. Главная же хитрость заключается не в укладке, а в том, чтобы освежать стрижку каждые 3-4 недели.

 11

Под ежик 

Еще одна стрижка на все времена. Идеальный “ежик” получается у обладателей того, что писатели называют “благородным профилем и правильными линиями черепа”. Впрочем, некоторая несимметричность может быть компенсирована за счет усовершенствованного варианта — “ежика” с большей длиной на макушке. Оптимально, чтобы парикмахер использовал для стрижки ножницы, а не машинку — в этом случае волосы будут лучше лежать.

 12

Все назад!

Гладко уложенные назад волосы — детище моды двадцатых годов прошлого века. Тогда это было обусловлено практикой: подобная прическа хорошо “ложилась” под шляпу.

Сегодня это, скорее, символ щегольства. Прямые (все-таки волнистые пряди сложнее уложить волосок к волоску) пряди, зачесанные назад, создают естественную “рамку” для лица. Если вы носите бороду, она будет выглядеть еще более объемной. Учтите, что данная прическа противопоказана обладателям тонких редких волос.

 13

Классика жанра предполагает, что виски и затылок подстрижены короче, а сверху сохранена максимальная длина. Процесс укладки получается чуть более длинным, чем в первых трех вариантах. Сначала при помощи фена вы убираете волосы назад. Затем используете помаду на водной основе, чтобы закрепить пряди. 

Боковой пробор

Если хотите, называйте его более доступной альтернативой предыдущей прическе. Пробор набок идет большинству овалов лица, а уж способов укладки — просто не счесть.

 14

Важно выдержать пропорции: короткий затылок и виски и чуть более длинный верх. Слишком большая длина сверху приведет к тому, что прическа не будет держаться, поэтому попросите парикмахера соблюдать умеренность.

 Укладывать лучше слегка влажные (не мокрые!) пряди, нанося стайлер при помощи расчески. Лучше всего использовать ту линию пробора, которую подсказывает природа — зачешите пряди назад и посмотрите, в каком месте они начинают рассыпаться (а обладатели очень густой шевелюры могут первоначально попросить помощи у своего мастера).

 Длина по плечи 

Элегантная и утонченная стрижка, которую можно адаптировать под все случаи жизни. Главная задача заключается в том, чтобы отрастить нужную длину и сохранить волосы здоровыми и сильными. 

Наилучший результат получается на шевелюре, склонной к образованию волн: жесткие и прямые пряди, так же, как упругие завитки, будут “сопротивляться” укладке. Ситуацию может спасти легкая завивка или текстурная стрижка слоями. Что касается укладки, то следует подбирать те средства, которые не “убьют” естественность.

 15

Хай-Топ или красота по-африкански 

Смотрим на фото из журналов про стиль и видим Уилла Смита во всех лицах. Именно он внес моду на сформированные в графичную форму кудряшки. 

Чего здесь нет, так это свободы — хай-топ смотрится только тогда, когда четко выражена форма, поэтому стрижку нужно постоянно обновлять. К тому же, она предполагает плотные жесткие кудри.

16

Существует столько вариаций этой прически, что вам определенно стоит посоветоваться со стилистом, прежде чем перейти на африканскую сторону. 

Помпадур

Все начиналось с высоких драматично-прекрасных дамских укладок в XVIII веке, а закончилось вполне практичными изящными мужскими прическами в XXI. Поднятые вверх пряди могут сделать более привлекательным почти любую форму лица, так что, если длина позволяет, возьмите этот рецепт на заметку.

Помпадур предполагает определенную толщину волос, так как важно, чтобы пряди поддерживали сами себя. Длина — от 7,5 см — такие волосы уже можно укладывать наверх при помощи мусса или соляного спрея. При помощи фена поднимите пряди от корней, кончики подверните плоской щеткой.

 17

В данном случае как никогда важен опытный путь: нужно подобрать такой стайлер, который бы одновременно держал прическу, но и не утяжелял пряди, иначе они начнут некрасиво опадать. Не забывайте наносить фиксатор и на виски. 

Как из журнала

Очень модный нынче вид укладки: пряди приподнятые наверх и уложенные набок, получил немало названий. Бокс с боковым пробором, “британка”, куифс, короткий “помпадур” — в целом, это одно и то же.

Как можно догадаться, это менее приглаженный вариант номер восемь. Существует несколько вариаций данной прически: классическая (с более мягкими линиями висков и затылка) и современная (виски и затылок — под машинку, а верх — длинный, с текстурным исполнением). Только не забывайте: чем длиннее пряди, тем дольше их укладывать!

Чтобы придать стрижке форму, промакиваем вымытые волосы полотенцем, делаем косой пробор. После этого сушим термобрашингом и феном при минимальной скорости и максимальной температуре. Когда все будет готово, наносим стайлер сильной фиксации, чтобы ваши усилия не пропали зря. 

18

Конечно, при желании вы можете вспомнить еще несколько причесок, достойных быть в этом списке. Однако эта “великолепная девятка”, пожалуй, проще всего в исполнении, что немаловажно для занятых мужчин.