Модный «гороскоп» на грядущий год продолжается. Предмет обсуждения в этот раз – мужские брюки 2016. И неспроста, ведь брюки являются самой популярной деталью мужского гардероба. После носков, разумеется.

Balmain-Fall-Winter-2015-2016-Menswear-3

Вместе с этим и умение подобрать нужный цвет, материал, фасон и длину брюк для какого-либо мероприятия или времени года требует определенного опыта и постоянной практики. Необходимо знать также, какие модели мужских брюк будут актуальны в следующем году.

Классика

Представителем форменной классики на модных показах выступил модный дом Giorgio Armani. Отличительная деталь классических мужских брюк 2016– защипы на поясе – смотрится идеально на высоких мужчинах.

Giorgio Armani1Giorgio Armani1
Giorgio Armani2Giorgio-Armani

Прямые брюки без лишних деталей присутствуют также в коллекции Michael Kors. Серый цвет и строгий покрой превращают подобные брюки в универсальный вариант для любого мужчины.

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Брюки-дудочки

Прямые, зауженные мужские брюки длиной до щиколотки – самый формальный вариант стиля smart casual. В коллекции Todd Snyder брюки-дудочки с подворотами и стрелками смотрятся максимально официально.

Todd Snyder1Todd-Snyder
Todd Snyder2Todd-Snyder

Более романтический стиль имеют брюки Tiger Of Sweden. Даже визуальный узор в виде вертикальной полоски едва ли способен придать им более строгий вид.

Tiger Of Sweden

Tiger Of Sweden

Наконец, завораживающий узор от Valentino в форме чешуи. Такие брюки гармонично смотрятся на молодых людях, предпочитающих непредвзятый smart casual.

Valentino1Valentino
Valentino2Valentino

Skinny

Облегающие, зауженные мужские брюки смотрятся лучше всего на стройных и слегка худощавых персонах. Dior Homme идеально удалось совместить данную модель с камуфляжной расцветкой.

Dior Homme1

Dior Homme

В то же время немецкий бренд Philipp Plein украсил свои брюки модным принтом, что ведет внешний образ мужчины к уличному стилю.

Philipp Plein1Philipp Plein
Philipp Plein2Philipp Plein

Брюки с принтом

В этом году брюки с принтом были представлены в весенней коллекции 2016 James Long. Самое трудное – правильно подобрать детали образа, в котором присутствуют принты и яркие визуальные узоры.

James Long1James Long
James Long2James Long
James Long3James Long

Джинсы

Philipp Plein представили также «рваные» джинсы со вставками из дополнительных материалов, неравномерно окрашенные в различные цвета.

 

Philipp Plein3Philipp-Plein
Philipp Plein4Philipp-Plein
Philipp Plein5Philipp-Plein

Весьма оригинальный экземпляр в стиле ColorBlock можно увидеть в коллекции Telfar.

Telfar1

Telfar

Не менее интересно выглядят брюки из денима от Sandro. Длиной они, как и «дудочки», до лодыжки, и так же имеют стрелки. Подобная комбинация выглядит по-мужски необыкновенно.

Sandro1

Sandro

Вельвет

Яркий цвет мужских брюк 2016 в сочетании с классическим фасоном и вельветом делают брюки от Michael Bastian по-настоящему выделяющимися. К тому же, вельвет смотрится престижно на фоне практически любого материала.

 

Michael Bastian1Michael Bastian
Michael Bastian2Michael Bastian

Слаксы

Наиболее формальный взгляд на брюки широкого и свободного покроя прослеживается у Ami. Это получилось за счет нейтрального серого цвета, минимальной фактуры, стрелок и защипов на поясе.

Ami1

Ami

Кашемировые брюки от Hermes хоть и менее формальные, но все же не менее элегантны.

Hermes

Hermes

Ближе всего к уличному стилю («Street Style») подобрался итальянский дом моды Fendi.

Fendi1Fendi
Fendi2Fendi

Нечто совершенно летнее представил бренд MSGM. Необычные детали сразу бросаются в глаза: это и застежки сбоку по длине брюк, и пояс, завязанный узлом.

MSGM1MSGM
MSGM2MSGM

Хаки

Модный дом Balmain и китайский бренд Miharayasuhiro – одни из немногих, чьи коллекции включают модели брюк цвета хаки. Это цвет британской военной формы, поэтому зачастую используется для брюк в стиле military или casual.

Miharayasuhiro1Miharayasuhiro
Balmain2Balmain
Balmain1Balmain

Хлопковые брюки – чиносы

Нью-йоркский бренд Telfar в этом году дали понять, что ColorBlock уместен не только в джинсах.

Telfar2

Telfar

Несмотря на то, что мужские брюки чинос считаются более формальными, чем хаки, Katie Eary представили абсолютно неподражаемую модель в курортном стиле.

Katie Eary1

Katie Eary

Military

Мужские брюки милитари это, прежде всего, много накладных карманов, дополнительные детали в качестве застежек, ремни и молнии. Плотная ткань – также неотъемлемый атрибут таких моделей. Во всем остальном дизайнеры редко бывают схожи, как и в случае с покроем у Balenciaga и Faith Connexion.

Faith Connexion2Faith Connexion
Faith Connexion1Faith Connexion
Balenciaga2Balenciaga
Balenciaga1Balenciaga

 Кожа

Кожаные мужские брюки – довольно редко встречающаяся деталь гардероба. Однако многие модные дома не прекращают поражать дизайном все новых экземпляров. Весьма схожи идеи в этом сезоне у Belstaff и Versace, а также Diesel Black Gold и Haider Ackermann:

Haider Ackermann2Haider Ackermann
Versace1Versace
Versace2Versace
Belstaff1Belstaff
Diesel Black Gold1Diesel Black Gold
Haider Ackermann1Haider Ackermann

 

 Sport

Брюки в спортивном стиле занимают немалую часть среди мужских вещей. Это факт. Поэтому фасон и фактура мужских спортивных брюк весьма разнообразны. Отличительной чертой в этом сезоне стали цветные вставки (Bottega Veneta, Porst 1961).

Bottega Veneta2Bottega Veneta
Ports 1961Ports 1961

 Мужские спортивные брюки 2016 в классическом стиле показали Ralph Lauren, Steven Alan, Tomas Maier.

Tomas Maier2Tomas Maier
Ralph-Lauren2Ralph-Lauren
Steven Alan1Steven Alan
Tomas Maier1Tomas Maier

 Y-3 на подиуме как всегда в своем репертуаре: накладные карманы, цветные вставки, необычайная фактура ткани.

Y-3 - 1Y-3
Y-3-2Y-3
Y-3-3Y-3

Подводя итог:

При выборе модных мужских брюк 2016 главное помнить несколько правил:

Учитывайте особенности своей фигуры и роста

Материал и фактуру подбирайте с учетом своего цветотипа