Мужские куртки весна 2016/осень 2016 обещают решения для всех и каждого. Кто-то может посетовать на отсутствие взрывных элементов и будет прав, потому что с каждым годом подиум становится все ближе к повседневности. Впрочем, если вы не любите неожиданных дизайнерских поворотов, то почерпнете из сегодняшнего обзора немало идей.

Belstaff7

Основные параметры:

Фасоны: куртка авиатора, парка, бомбер. Чрезвычайно актуальны короткие кожаные куртки — мужские мотоциклетные модели представило большинство именитых дизайнеров.

A.P.C.1A.P.C.
Alexander Wang2Alexander Wang
Berluti1Berluti

Материалы: кожа, много кожи — как мягкой, так и нарочито грубой, состаренной (учитывая то, насколько актуальна мотоциклетная куртка мужская, это неудивительно). В изобилии представлен полиэстер, незаменимый для пуховиков и парок. Небольшой процент достался шерсти и цветной замше.

Tom Ford3 Tom Ford
Bally4Bally
Etro1Etro
Lanvin1Lanvin
Tod's1 Tods
Tom Ford2Tom Ford

Гамма: привычная для демисезонного периода. Разве что добавляются многочисленные оттенки изумрудного, которые определенно обрадуют мужчин, уставших от серо-коричнево-черной палитры. Что касается фокусных цветов, то основными в 2016 году будут васильковый, апельсиновый, ярко-красный и лимонный.

Bally1 Bally
Bally3Bally
Giorgio ArmaniGiorgio-Armani

Капюшон: переживает не лучшие времена. Мужские куртки с капюшоном существенно проигрывают в количестве строгим моделям, которые так похожи на пальто, и байкерским вариантам. Заботу о голове дизайнеры оставили на откуп парок и алясок.

Alexander Wang3Alexander-Wang
Bally2 Bally
Belstaff3Belstaff
Hardy AmiesHardy Amies
Hardy Amies2 Hardy Amies
Ports 1961-1Ports-1961

Оторочка: широкая полоска светлой овчины (Belstaff), реже — чуть более пушистый мех в тон (Roberto Cavalli, Michael Kors, John Varvatos).

Belstaff4Belstaff
Michael Kors Collection-3 Michael Kors Collection
Michael Kors Collection-2 Michael Kors Collection
Roberto Cavalli1 Roberto Cavalli1
John Varvatos1John Varvatos

Мужские куртки с мехом также используют овчину и искусственный материал как утеплитель (Bally, Burberry Prorsum, Trussardi)

Bally5Bally
Burberry Prorsum2Burberry Prorsum
Trussardi2Trussardi

Декор: лоскутки и ремни. Мужские куртки 2016 на удивление лаконичны: даже актуальная последние несколько сезонов бахрома — редкое решение. Постепенно исчезают надписи и заклепки (Philipp Plein).

Philipp Plein1 Philipp Plein
Philipp Plein2Philipp Plein
Philipp Plein3Philipp Plein

Что касается длины, то дизайнеры в 2016 году вообще не привязываются к ней. Осенние куртки мужские могут заканчиваться у талии, а могут “вытягиваться” почти до коленей. То же касается и моделей на зиму.

Демисезон

Мужская куртка весна/осень не даст впасть в хандру. Скажем, это такая вещь, которая не ударит по вашей репутации в деловом мире, но и не заставит переодеваться по дороге в тренажерный зал. Достаточно свободно выглядят даже кожаные куртки 2016: мужские модели широко используют контраст (Balmain) и фокусные цвета.

Balmain1Balmain
Balmain2Balmain

Особенно запомнилась белоснежная куртка-пальто Joseph и спортивная куртка мужская Ralph Lauren. Кстати, если под нее надеть флиску, то получится неплохой вариант для мягкой зимы.

Joseph1Joseph
Ralph Lauren1Ralph Lauren

Куртка-бомбер (мужская мода активно возвращает этот фасон в работу) может стать самым популярным городским вариантом. А модели 2016 наконец-то смогут попробовать те, кто не решался из-за укороченных рукавов в прошлых сезонов.

Ralph-Lauren3

Ralph Lauren

Мужские зимние куртки

Если куртка мужская демисезонная является, в какой-то мере, предметом дизайнерских поисков, то зимние модели, похоже, уже давно найдены. На 2016 нам пророчат практичные вещи, которые не пропускают порывы ветра и закрывают шею, не требуя шарфа. Любителям одеться потеплее подойдут длинные модели до середины бедра. Мужские зимние кожаные куртки и дубленки согреют и дополнят образ сурового профессионала.

Ralph-Lauren2Ralph Lauren
Burberry Prorsum1Burberry Prorsum

Классика жанра — стеганая куртка. Мужская палитра не отличается чем-то инновационным: графитовый, коричневый, проблески желтого и оранжевого. Если вам нравится актуальный тренд с мелкой 3D-клеткой, присмотритесь к работам Bottega Veneta.

Bottega Veneta1Bottega Veneta
Michael Kors Collection - 1 Michael Kors Collection
Ports 1961-2Ports-1961
Ralph-Lauren-3Ralph Lauren
Ralph-Lauren-4Ralph Lauren
Todd Snyder1 Todd Snyder
Todd Snyder2Todd Snyder

Альтернатива

Джинсовая куртка мужская характеризуется небанальным кроем (например, наискосок у Valentino), сочетанием нескольких цветов.

Valentino4Valentino
Valentino3Valentino

Отдельным пластом выделяется куртка милитари. Мужская концепция на 2016 год — максимум объема, поэтому верх получился укрупненным (привет, оверсайз!) и запоминающимся за счет нашивок, четких швов и других инструментов для создания трехмерного принта (Antonio Marras, Valentino).

Valentino2Valentino
Valentino1Valentino
Antonio Marras1Antonio Marras
Antonio Marras2Antonio Marras

Вот такими интересными получились модные мужские куртки. Фото 2016, как вы уже успели заметить, легко отличить от предыдущих лет. И, думается, это к лучшему.