Совсем недавно отгремели модные показы сезона осень — зима 2016, на которых дизайнеры модных домов задали тренды, как полагается, на год вперед. Одной из ключевых деталей модных шоу в этом сезоне являются пальто.

Bally2

Разнообразие фасонов, деталей и фактур мужских пальто 2016 впечатляет не менее, чем в предыдущие годы. Кстати, при покупке можно неплохо экономить с помощью скидок. Например, промокоды популярного магазина Ламода можно найти здесь.

Начнем с классики – она всегда в моде, кто бы Вам что ни говорил.

Английский стиль в этом году представляют Ami и Paul Smith. Длина чуть ниже колена, минимум дополнительных деталей и гладкая фактура делают пальто поистине строгим. Цвет в данном случае играет противоположную, контрастную роль. У Ami это серый, песочный, а у Paul Smith – абрикос.

Paul Smith Paul Smith

Ami Ami

Не менее притязательно выглядят и модели более короткие. Главным элементом в таких моделях является фактура. У Bally клетка – визуальный узор, у Boglioli тоже клетка, но в качестве текстурного узора.

Bally Bally

Boglioli Boglioli

Для более холодных периодов идеально подойдут пальто из более плотной и фактурной ткани, длиной по колено или ниже. Они могут быть деловыми, как в коллекции Brioni, а могут слегка уклоняться от классики, как пальто с капюшоном Fendi или многоцветное пальто с поясом Missoni.

Brioni Brioni

Fendi Fendi

Missoni Missoni

Так называемый Color Block, который успешно переместился из женского гардероба в мужской, также неплохо встраивается в классический стиль. Это в очередной раз доказали Salvatore Ferragamo и Valentino.

Salvatore Ferragamo Salvatore Ferragamo

Valentino Valentino

Также в коллекции Valentino присутствует «классика» с кожаными вставками на молнии. Что-то новенькое. Несомненно, это тренд 2016 года!

Valentino Valentino

Valentino Valentino

А вот клапаны карманов и большое число пуговиц у Brunello Cucinelli, бесформенные воротники Bespoken и Hermes отдаляют их от классики ближе к Smart Casual.

Brunello Cucinelli Brunello Cucinelli

Brunello Cucinelli Brunello Cucinelli

Hermes Hermes

Bespoken Bespoken

Мужские пальто осень/зима 2015-2016 представлены также и в стиле милитари. В этом году модные дома Belstaff и Fendi по-разному интерпретируют этот стиль в современной моде.

Belstaff Belstaff

Fendi Fendi

Кейпы в этом сезоне можно было увидеть в рядах Billy Reid. Практически противоположные по фактуре: первый – серого цвета с ткацким узором из шерсти, а второй из синего полиэстера с подкладкой из меха.

Billy Reid Billy Reid

Billy Reid Billy Reid

Модные цвета мужских пальто встречаются и среди даффклотов. Brioni, отклоняясь от классики «морских курток», используют замшевые вставки и визуальный узор из горизонтальных черных и темно-синих полос. Ports 1961 впечатляют ярко-желтой кашемировой фактурой.

Ports 1961 Ports 1961

Brioni Brioni

Что касается «баллонов», мешковатых и длинных пальто, их можно заметить в коллекциях Trussardi и Fendi. Очевидно, что пальто данной модели может подойти к разным стилям, от делового до херитейджа. Главное правильно и со вкусом подбирать остальной гардероб.

Trussardi Trussardi

Fendi Fendi

Как и всегда, разнообразие моделей приводит в легкий ступор. Внутри просыпается праведное негодование: как угнаться за модными тенденциями, какой выбрать стиль или, к примеру, «Ну и с чем мне носить это пальто?». В моде, как и везде, есть правила, но только нарушив правило, можно развить вкус.