В былые времена браслеты играли роль своеобразных идентификаторов личности. Их носили все, но преимущественно мужчины: юнцы и воины, жрецы и ремесленники, вельможи и простолюдины. На жреческих браслетах изображались сакральные символы, имеющие огромное значения для ритуалов. Воины с помощью браслетов защищали руки от повреждений и могли изувечить врага острыми шипами на внешней стороне напульсника. Ремесленники могли вести учет изготовленной продукции с помощью браслетов, чтобы не пересчитывать каждый раз все произведенные за день товары. Кроме того, опыт поколений подтверждает, что женщины считают браслет сексуальным атрибутом.Со временем изменились человеческие нравы, но подсознание надежно хранит память веков. И мужской браслет не утрачивает своей актуальности во все времена. Ассортимент браслетов для мужчин представлен изделиями из самых разных материалов — плетеные, тканевые, стальные и кожаные. Некоторые мужчины выбирают браслеты из драгоценных металлов, инкрустированных камнями, но, на самом деле, выгодно подчеркнуть стиль можно и с помощью куда более дешевых украшений. Потому тройка наиболее популярных видов мужских браслетов выглядит так:

Браслеты из стали

♦ Кожаные изделия с металлическими элементами

♦ Этнические модели с плетением

♦ Браслеты с натуральными камнями

Каждый человек вкладывает свой смысл в ношение браслета. Для одних это модное украшение, для других – защитная деталь, а для третьих – оберег или талисман.

Как носить мужской браслет

Большинство людей (правши) носят часы на левой руке. В этом случае браслет можно надеть на правую руку. Но так как существуют разные стили, а степень экстравагантности для каждого сугубо индивидуальна, браслеты не воспрещается носить в любых количествах на любой руке, да хоть и на двух одновременно. Главное – чтобы браслет, надетый на руку с часами, сочетался с ними и не мог их повредить. В остальном придерживаемся правила меры. Аксессуары должны дополнять стиль, а не перетягивать на себя все внимание окружающих.

Учтите также принцип равновесия и визуальной рифмы. Браслет должен гармонировать с какой-то деталью в вашем образе, и желательно, чтобы два этих гармонирующих элемента не располагались слишком близко друг к другу. Например, если у вас серая сумка, которую вы носите в левой руке, серый браслет в тон ей лучше надеть на правую. А коричневый браслет из замши хорошо подойдет к коричневой замшевой шляпе, а не к такому же пиджаку.

Самый главный совет, который можно дать, отвечая на вопросы о том, как мужчинам носить браслеты, простой: не бойтесь экспериментировать и прислушивайтесь к собственному вкусу.