Некоторым мужчинам вкус стабильно изменяет, когда нужно подобрать галстук к рубашке. Не верите? Посмотрите на своих сотрудников. Офисная жизнь заставляет их выбирать скучные комбинации, которые делают рутинную повседневность еще более утомительной.

1

Творческий подход к выбору рубашки с галстуком позволит вам проявить себя даже в корпоративной среде. Опасность, однако, кроется в том, что это задание легко провалить. В общем, каждому мужчине нужно освежить в голове, как подобрать галстук к костюму и рубашке.

Сочетание цветов рубашки и галстука

Начнем с палитры, а точнее — с цветового круга. Он удобен тем, что даже новичкам в мире моды сразу открываются основные сочетания. По этой системе цвета делятся на: сходные, дополнительные и противоположные. Дополнительные находятся друг напротив друга (например, красный и зеленый), сходные собраны в одной половине круга (например, лиловый и желто-оранжевый), а противоположные располагаются через 3 секции (например, красный и желтый). Это матчасть.

colours

Если вы задаетесь вопросом, как подобрать галстук к рубашке по цвету, то берите за основу противоположные оттенки. Так, классикой стиля считается голубая рубашка и галстук оттенка бургундского (разновидность красного цвета) в сочетании с темно-синим костюмом.

Дополнительные цвета очень тяжело компоновать в одном ансамбле, потому что такое сочетание — слишко контрастное для наших глаз. Но и тут можно выйти из положения, используя оттенки. Так, к примеру, с рубашкой голубого цвета будет гораздо уместнее смотреться галстук не апельсинового цвета , а коричневато-оранжевого.

Как выбрать галстук в магазине?

Есть несколько правил, которые помогут даже тем, кто не уверен в своем вкусе. Во-первых, лучше предпочесть матовую ткань глянцевой. Во-вторых, текстура смотрится интереснее, чем принт.

Tie-color

Перед тем, как подобрать галстук к костюму, вспомните, что ширина первого должна быть максимально близкой к ширине лацканов второго. Если вы задумались о том, как правильно подобрать галстук к рубашке, то это правило тоже нужно вспомнить. “Селедки” не носят с апашем.

Галстук к белой рубашке

Предпочитаете чисто-белые сорочки? Тогда ваш галстук должен проявить максимум характера. Подойдут контрастные узоры, яркие оттенки, мелкая и средняя полоска, клетка. Хлопок вполне сочетается с шелком.

tiecombo2

Цвет галстука к рубашке голубых и розовых оттенков

Галстук под рубашку голубого оттенка

На этот случай есть несколько вариантов:

  • темно-синий галстук с выраженной текстурой (можно даже вязаный)
  • коричневато-оранжевый
  • горчичный, бордовый, красновато-коричневый, охристый и другие оттенки красного и желтого, ведь это — противоположные цвета к синему
  • холодный темно-зеленый

Галстук под рубашку светло-розового оттенка

Мода на светло-розовые рубашки пришла к нам из Средиземноморья. Ее быстро подхватили любители светлых костюмов на лето. Чтобы дополнить этот союз подойдут такие галстуки:

  • бордовый, лиловый или другие темные оттенки базового цвета
  • необычные оттенки дополнительного зеленого, которые помогут вам выделиться в толпе
  • спокойные темные оттенки контрастного синего
tiecombo7

Как подобрать галстук к рубашке в полоску

Для полосатых рубашек работают те же правила, но, коль скоро на основном полотне уже есть узор, то к выбору галстука следует подходить более внимательно.

Отлично работают блочные решения, только следите, чтобы ширина полосок была разной. Кроме того, мекая полоска внизу предполагает широкую сверху, и наоборот. Строгая рубашка с галстуком (фото ниже) не должны производить впечатление повтора. Для этого можно варьировать не только ширину, но и направление полос.

Если говорить о других узорах, то к полосатым рубашкам подойдут галстуки в горох, пейсли (турецкие огурцы) или геометрические фигуры.

tiecombo6

Сочетание галстука и рубашки в клетку

“Ааа, знаем-знаем, клетчатая рубашка с галстуком “работает” так же, как полосатая”, — скажете вы и будете правы. Но не совсем. Если узор на галстуке с полосатой рубашкой может быть практически любым, то вот клетка подразумевает броский принт, иначе ваш аксессуар просто потеряется на фоне костюма и сорочки.

Цвет галстука к рубашке в клетку подбираем по тем же правилам. Универсальный вариант — более темный тон (например, темно-синий к голубой клетке или темно-коричневый к бежевой). Гармонично будет смотреться галстук в полоску или в горох. Более сложные мотивы — излишни.

tiecombo3

Резюме

Теперь понятнее, какой галстук к какой рубашке можно надеть. Дополним также, что монохромной может быть только одна часть этой пары. Как говорят итальянские дизайнеры, простая белая рубашка с простым черным галстуком — одежда для похорон.

Ну и, конечно, все постигается на практике. Пройдет какое-то время, и вы перестанете задумываться даже над тем, как подобрать галстук к рубашке, фото которой видите в первый раз.