Вы можете не соглашаться, что сумка преображает мужской образ… ровно до тех пор, пока своими глазами не убедитесь, что это так. Кожаный чемоданчик превращает дуэт свитера и джинсов во вполне приличный ансамбль для рабочей пятницы, а медная пряжка на планшете «работает» не хуже шелкового кашне.

2015bags

Совершенно не обязательно заводить отдельную сумку для каждого образа. Достаточно парочки, которая отвечает основным вашим потребностям: съездить в офис, сложить форму для спортзала, прихватить бутылку виски на вечеринку. Да, сумка для мелочей – хороший вариант, потому что ничто так не портит имидж, как раздутые переполненные карманы.

Чтобы облегчить муки выбора, представляет основные мужские сумки, фото и практические рекомендации.

  1. Через плечо

Сумка почтальона или мессенджер взяла отпуск на несколько лет, чтобы вернуться в слегка обновленном виде. Первое, чем отличаются мужские сумки 2015 – отсутствие верхнего клапана; теперь все молнии открыты взгляду. Второе – минимализм (не более, чем эмблема бренда или небольшая заклепка). Третье – закругленные уголки. Четвертое – как носят сумки мужские. Через плечо можно надевать один или даже два мессенджера, как предлагает Louis Vuitton.

31 36 37
  1. Рюкзак

Неожиданно много внимания от дизайнеров получили мужские рюкзаки. Вот уж где свобода выбора: светлые и темные, округлые или прямоугольные, высокие и компактные, – какие захотите. Интерес вызывает сочетание кожи и твида у Allsaintsи косые карманы от WANT Les Essentiels de la Vie.Фишка сезона – парные ремешки, как у ранца.

32 38
  1. Планшет

Не тот, который iPad, а тот, который мужская сумка для документов. Помогает создать деловой лук из ничего или сделать офисный образ чуть менее формальным (пригодится для встреч с творческим личностями). Впрочем, давайте конкретизируем такое понятие как «сумка планшет». Мужская деловая среда предполагает строгость (отсюда минимум украшений), но не обязывает по части стиля. Так, вы можете выбрать винтажный конверт (Reiss, Lotuff), мягкую компактную сумку (River Island, Zara, Michael Kors) или аксессуар, больше напоминающий кейс для техники (Allsaint, Richard James).

33 39
  1. Тоут (высокая сумка)

Практичная и стильная альтернатива дипломату. Легко вмещает книгу по тайм-менеджменту, ноутбук, ключи, бутылку воды, жесткий диск и запасную зубную щетку. Если говорить о деловом мире, то там в ходу мужские сумки из натуральной кожи. Впрочем, эко-тенденции вносят свою правку, так что всегда можно подобрать стильные вещи из плотной ткани. Как и в случае с рюкзаками, в тренде тонкие ремешки, уложенные попарно вдоль внешней стороны.

34 40
  1. Саквояж и его родственники

В эту категорию можно отнести дафлбэги, спортивные сумки, мужские саквояжи и трансформеры (их можно носить за ручки или на плече). Эта категория демократична в плане материалов: помимо кожи можно выбрать замшу, рогожку, деним, нейлон. Основное правило заключается в том, чтобы ширина сумки не превышала 55 см, иначе ей место в грузовом отсеке, а не у вас в руках.

35 41

Как выбирать брендовые мужские сумки?

— Убедитесь, что вещь подходит к палитре вашего гардероба.

— Выбирайте большую вместимость, чем планируете использовать (особенно это затрагивает крупные мужские сумки – дорожные и спортивные). Распухший от вещей саквояж только разрушает ваш образ.

— Лучше купить сумку с длинными и короткими ручками, чем потом судорожно думать, как удалить потертости на пальто или кожаной куртке.

— Возможно, все ваши вещи умещаются в тоненький планшет, но если вы много передвигаетесь, то задумайтесь о мессенджере. Его не надо будет держать в руках все время.