Магазины уже вовсю избавляются от пальто и костюмов 2014 года, освобождая место для зимних двоек на осень 2015. И этот сезонный поворот вызывает чувство легкого замешательства.

mfw

К счастью, мужская мода меняется намного медленнее женской. Поэтому главное определить для себя, что из актуальной одежды найдет место в вашем гардеробе. Теперь компонуем выбранные элементы, и – вуаля! – чувствуем себя удобно и стильно.

Итак, из чего состоит актуальный мужской стиль:

Водолазка с костюмом

Свитера с высоким горлом переживают период возрождения. Они «засветились» везде, от Margaret Howell до Gieves & Hawkes, и тому есть объяснение. Согласитесь, водолазка намного удобнее рубашки с галстуком. Культовый шведский бренд Our Legacy предлагает носить плотные свитера с расслабленными костюмами (те же 80-е, только в профиль), а Kris Van Assche добавляет абстрактный принт по темной канве.

21

Оптимальный вариант – тонкая водолазка темных тонов (серый, горчичный или красно-коричневый) в сочетании с костюмом в тонкую полоску.

28

Значки

Да-да, это пахнет ретро (только вспомните моду 60-х), но акцент на лацкане пиджака заставляет костюм вытянуться по струнке. Не верите – посмотрите на свежие модели Dior Homme.

22

Заметьте, речь не идет о студенческом значке: элегантная шпилька не помешает даже состоявшемуся мужчине. Стиль любой – от панка до утонченных работ Lanvin.

29

Дубль-пиджак

Забудьте о том, что кто-то когда-то говорил вам носить пиджак только с длинным пальто. Подойдут и бомбер, и другой предмет верхней одежды чуть ниже пояса. Первую скрипку должен играть контраст. Сочетайте серый верх с шоколадным пиджаком или бомбер с крупным принтом с консервативной парой.

7tipsjackets

Белые кеды

Думаете, чем завершить ансамбль из нейтрального свитера и мягких брюк? Конечно, белыми кедами. Они играют немалую роль в мужском стиле одежды последних лет.

24

Важно помнить, что кеды должны быть снежно-белыми, кожаными, без принтов и нашивок. Теперь вы знаете, в чем ходить на работу по пятницам.

30

Широкий шарф

Иногда мужской стиль одежды требует сильных акцентов. Таких, например, как длинный шарф с бахромой (Burberry Prorsum, J.W. Anderson). Подобный аксессуар трудно назвать практичным, зато он дарит артистичный флер любому ансамблю.

25

Рюкзак с костюмом

Вы неоднократно видели это сочетание, но только сейчас его признал подиум (от Zegna до Hardy Amies). Когда-то оно воплощало в себе отказ от стереотипов. Сегодня рюкзак за плечами значит, что вам просто импонирует этот аксессуар.

26

Правильный выбор – однотонная кожа с неброской фурнитурой.

31

Строгое пальто с джинсами

Контраст составляющих делает любой ансамбль интересным. Однако наиболее располагающим может считаться контраст классического шерстяного пальто с расслабленными джинсами. Похоже, что весь уличный мужской стиль, фото которого мы будем наблюдать в журналах в 2015-2016 годах, будет построен на данном сочетании.

27

Умение отказаться от стереотипов в пользу своего комфорта – вот что формирует современный стиль мужчины. Фото с подиумов доказывают, что удобство имеет значение.

Разумеется, все вышеописанные сочетания будут «работать» в сентябре 2015. И в декабре 2016. К счастью, в отличие от продуктов, у стиля нет срока годности. Поэтому перечисленные в статье приемы пригодятся вам и через несколько лет.