Разбираться в мировых брендах – это не только жонглировать громкими именами. Собственно, можно и не жонглировать вовсе, но при этом пользоваться очевидными преимуществами. Согласитесь, что с картой ходить по местности (особенно, если она незнакома) намного удобнее, чем без нее.

sapnishm

В наш ликбез войдут бренды мужских рубашек, брюк, костюмов, верхней одежды, обуви и аксессуаров. В общем, все, что пригодится для составления базового гардероба.

Мужские итальянские бренды

Моду вообще традиционно ассоциируют с Италией. Тамошние дизайнеры умеют заглядывать вперед и подбирать органичные дуэты из материалов. Кстати, помимо общеизвестных Prada, Dolce&Gabbana и Gucci, там есть бренды мужской обуви и одежды, которые не так на слуху.

  1. Slowear/Incotex

На самом деле, Slowear объединяет четыре бренда:

  • Zanone – производит вязаную одежду премиум-класса
  • Glanshirt – делает стильные неформальные сорочки
  • Montedoro – специализируется на пиджаках и блейзерах с изящным силуэтом
  • Incotex – известен своими качественными брюками, чинос и шортами

Философия Slowear заключается в производстве качественных «долгоиграющих» вещей. Это классические решения, не зависящие от фактора сезонности. Цена выше средней, но покупку блейзера Montedoro или рубашки Glanshirt стоит воспринимать как инвестицию.

italian1
  1. Tod’s

Синоним качественной обуви. До сих пор каждая пара, изготовленная под этим брендом, производится в Италии.

Конек Tod’s – стильные туфли в традиционной мужской гамме, приправленные легким итальянским лоском. Дезерты, лоферы, монки вручную шьются из высококачественной кожи и замши. Ценовой диапазон сравним с Loake, Cheaney’s, Church’s.

todslb
  1. Anderson’s

Специализируется на производстве ремней с 1966 года. Стоит отметить этот бренд за великое разнообразие продуктов, хотя, казалось бы, трудно изобрести что-то новое в данной сфере. Тем не менее, у Anderson’s есть как консервативные модели из кожи и замши, так и текстильные яркие ремни с крупными пряжками. Цена – в верхнем диапазоне.

italian4
  1. L.B.M. 1911

Если имя Луиджи Бьянки и Lubiam вам о чем-то говорят, тогда не проходите мимо. Собственно, Lubiam – это тоже детище Бьянки, которое специализируется на сезонных коллекциях. Костюмы, плащи, брюки и спортивная одежда бренда делаются в Биелле, то есть там, где шьют Cerruti, Barberis, Loro Piana и др.

italian3

«Фишка» этой одежды в легком расслабленном настроении, едва ощутимом аромате Средиземного моря. Бренд только набирает популярность, но мы уверены, что скоро он будет у всех на слуху.

  1. Canali

Наверное, самое узнаваемое имя из пятерки. Впрочем, тех, кто считает его чем-то новеньким, ждет разочарование: Canaliсуществует с 1934 года, хотя на широкий рынок компания вышла только в пятидесятых.

Сегодня Canali это симбиоз классического пошива и свежей подачи принтов. К весне палитра становится более мягкой, а зимой играет темными оттенками. Цена – более чем разумная, как для стильных вещей для повседневной носки.

italianf

Мужские бренды из Дании

Чем хороши датчане, так это тем, что они действительно понимают, какой холодной и промозглой может быть зима. Как следствие, им хорошо удаются свитера и мужские куртки. Бренды из Дании, впрочем, примечательны не только этим.

  1. Norse Projects

Представляет традиционную датскую простоту. Создателей бренда вдохновляла спортивная одежда для лыжников, так что вещи получаются не только запоминающимися, но и практичными. А еще свитера Norse Projects доказывают, что одежда с севера Европы это не только снежинки и олени.

norseprojects
  1. Suit

Внимание к мелким деталям и высокое качество кроя делают Suit привлекательным в глазах мужчин от 20 до 45. Особенность бренда заключается в том, что все вещи легко сочетаются друг с другом, хотя они далеки от классики в привычном понимании слова.

suitlb
  1. Selected Homme

Марка основана сравнительно недавно — в 1997 году. На сегодняшний день она является самой известной из пятерки, поэтому ее вполне можно встретить в мультибрендовых магазинах. Акцент ставится на том, что одежда Selected Hommeдолжна рассказывать историю своего владельца (отсюда эксперименты с цветами и фактурами). Дополнительный бонус – обойдется эта история недорого.

selectedhomme
  1. Anerkjendt

Мужская одежда Anerkjendt далека от понятия скандинавской нейтральности. Бренд специализируется на прикладном индастриале с элементами панка. Конечно, если одеться в такое с ног до головы, то может получиться перегруз, но редкие вкрапления могут оживить ваш стрит-лук.

anerkjendt
  1. Minimum

Удерживает баланс между брутальным и мужественным, не ударяясь в крайности. Визитная карточка бренда – плотные свитера темных расцветок и брюки, которые легко интегрируются в любой ансамбль.

minimum

Мужские модные бренды из Испании

Когда думаешь об Испании, вспоминается почему-то архитектура и пляжи (мода уж точно не входит в первую пятерку ассоциаций). А когда заглядываешь в магазины, то мужские известные бренды, чуть ли не через один, оказываются испанскими. Вот такие чудеса.

  1. Massimo Dutti

Иногда его называют итальянским (из-за звучания), но все-таки Massimo Dutti шьется в Испании. Этот бренд не заставляет нас жертвовать ни эстетикой, ни качеством. Вещи создаются без погони за трендами, в рамках классического кроя и средиземноморской палитры (включая фирменный оранжевый). Средний ценовой диапазон.

spanish1
  1. Bershka

Принадлежит той же группе Inditex, что и предыдущая марка. Недорогой бренд, который ставит за цель предложить что-то любому мужчине.

spanish2
  1. Pull & Bear

В 1986 году Pull & Bear появился в Галисии, откуда началось его победное шествие по Европе. Если формулировать кратко, то бренд любят за невысокие цены, следование моде и молодежный дух. Недорогие, но стильные жакеты, бюджетные рубашки и джинсы удобной посадки нужны в каждом гардеробе.

spanish3
  1. Armand Basi

Воплощение smart casual, особенно в том, что касается костюмов и регланов. Строгие линии периодически дополняют металлическими акцентами, но это скорее частность, чем правило.

spanish6
  1. Loewe

Старейший бренд в наших списках – существует аж с 1846 года! В те времена под этой маркой производили кожаные портфели для министров, сегодня список расширился за счет очков, кашне и других аксессуаров. Однако не стоит думать, что с середины XIX века эстетика осталась неизменной – наоборот, Loewe легко отзывается на веяния времени.

spanish5

Бренды мужской одежды и обуви из Франции

Заслуживающие внимания вещи производят по всему земному шару, но шик по-прежнему называют исключительно французским. Лучшие мужские бренды обязательно должны представить хоть что-то, вдохновленное Парижем. Однако за это вдохновение придется доплатить.

  1. The Kooples

Почти как в сказке, три брата пошли искать удачи в модном мире. Что ж, они ее нашли и воплотили в мужских вещах, которые выглядят дороже, чем стоят (хотя и стоят немало). Прямые линии хорошо уживаются в коллекциях с рок-н-ролльными акцентами.

frenchkooples
  1. Surface to Air

Отличается инновационным подходом к моде, то есть соединяет все эти прямые шерстяные пальто и свитера с высоким горлом с современным уличным стилем. За незаурядной обувью – тоже сюда.

frenchsurface
  1. A.P.C.

Детище, рожденное союзом «взрослой» и молодежной моды в 1987 году. В результате получилась сдержанность, но не скованная рамками, а вполне жизнерадостная. За счет этого легко комбинировать вещи A.P.C. с чужими (или с моделями из предыдущих коллекций).

frenchapc
  1. Ami

Создатель Ami характеризует свой бренд не как фантазию, а реальную одежду для реального мужчины. Что ж, за этими словами скрывается опыт работы в Dior, Givenchy и Marc Jacobs. Яркие принты сочетаются с классическими формами в той пропорции, в которой большинство может это принять.

frenchami
  1. Christophe Lemaire

Эта марка тоже «проросла» из большой моды. Правда, в отличие от предыдущего бренда, Christophe Lemaire воплощает собой полный релакс – свободный крой, мягкие линии и принты, намекающие, что владелец рубашки собрался в отпуск. Такие вечные вещи, как кашемировый свитер, пальто или мокасины стоят дорого, но они действительно выдерживают проверку временем.

frenchchris

Ну вот мы и рассмотрели основные бренды: мужские костюмы, рубашки, обувь, куртки и пальто удаются им совершенно по-разному. И все же за каждое упомянутое здесь имя говорит качество. А качество, как мы знаем, не имеет национальности.