Официальные мероприятия, особенно в учебных заведениях, предусматривают формальный дресс-код. Все эти бабочки, строгие костюмы и блестящие туфли внушают какой-то первобытный страх или, по крайней мере, неловкость.

prom

И все же дресс-код – это не молекулярная физика. По сути, все, что нам нужно – это костюм, который хорошо сидит, галстук и рубашка. В качестве «специй» можно добавлять детали: они позволяют выделиться из черно-белой массы, напоминающей стаю пингвинов.

Только давайте договоримся сразу: под яркими деталями подразумеваются не кроссовки или футболка с брючной парой. Такой диссонанс выглядит не круто, а инфантильно. А вот как заставить костюмы на выпускной для парней выглядеть ярко – это мы и обсудим дальше.

Классика

Черный костюм с белой рубашкой и черным галстуком – не единственный классический вариант на выпускной. Рубашка может быть черной, галстук – серым, синим или бордовым (но однотонным!). Помимо галстука ярким пятном может стать платок в нагрудном кармане или, если вам не чужд британский стиль, носки.

tux1

Стиль вне черного

О том, что скоро – важный вечер, обычно вспоминают чуть ли не накануне. Поэтому костюмы на выпускной для мальчиков и парней так просто не подберешь: то нужные размеры кончились, то пиджак неудачно сидит.

Но стоит ли привязываться к цвету? Например, темно-серая, оливковая или шоколадная пара будет выглядеть строго, но не банально. Обувь в любом из этих случаев останется черной. Смотрите-ка, выбор стал намного шире!

2 33333

Обыграть монохром

И все-таки у классической черной двойки есть одно неоспоримое преимущество: она служит долго. Мужские костюмы на выпускной обычно спокойно дожидаются в шкафу своего часа: официальной презентации, защиты диплома, свадьбы илиblack-tie вечеринки.

Если душа бунтует против излишнего официоза, добавьте к черной паре галстук или бабочку с мелким узором. Это может быть клетка, полоска или даже горошек.

3

В цвете: белый и коричневый

Ранее такие цвета считались «смелыми» и даже дерзкими. Теперь это просто альтернатива стандартному костюму на выпускной.

Цвет бургундского, темно-коричневый с оттенком красного, помогает обратить на себя внимание, но не выглядит броско. Дополнительные акценты здесь ни к чему: хватит обычной белой рубашки, галстука (черного или шоколадного) и черных туфлей. Кстати, замшевая обувь отлично смотрится с нестандартным цветом костюма.

tuxalt

То ли дело белый: он помогает оказаться в центре внимания. Снежно-белый костюм можно сочетать с белой рубашкой, а можно подобрать летний вариант (оттенки розового, синего, фисташкового). Немного щеголеватый образ придаст уверенности.

5

Разбить стереотип

Кто сказал, что костюмы на выпускной должны быть однотонными? Попробуйте (хотя бы мысленно) примерить к университетскому выпускному пиджак с мелким узором или собрать ансамбль из насыщенного синего верха и светло-серого низа. Необычно? Определенно. И намного более уместно, чем брюки с «конверсами».

6

Кажется, разобрались. Да только зачем это нужно?

А вот зачем. Сколько бы времени ни прошло, а костюмы на выпускной, фото которых мы здесь показали, все еще будут актуальны. Вот почему стоит все-таки научиться компоновать все детали, чтобы всегда быть готовым к официальным мероприятиям.