В те моменты, когда нужно хорошо выглядеть при минимуме усилий, у стрижки бобрик просто нет конкуренток. Впрочем, те, кто считают, что короткая мужская стрижка машинкой – для тех, у кого нет фантазии, очень ошибаются. Гибкости бобрику не занимать.

frenchcrop5

Начнем с матчасти. Что такое стрижка бобрик? Это когда затылок и виски — короткие, а верх – чуть длиннее. Классика предполагает, что контраст между областями невелик, но заметен. Если вы слышали, что в модные мужские стрижки(короткие, 2015разумеется) записали «теннис», не гонитесь за переменами – это всего лишь второе название бобрика.

frenchcropclassic

 Что насчет длины? Обладателям объемных волос рекомендуется текстурный вариант, при котором парикмахер уделяет большое внимание кончикам. В случае с тонкими волосами стоит обратить внимание на ровную стрижку с плоским верхом, «под площадку».

Чем больше длина волос, тем шире пространство для творчества. Ровные, гладко зачесанные вперед пряди (для будней) и встрепанная текстурированная прическа (для выходных) вполне могут существовать на одной голове. Собственно, модные мужские короткие стрижки 2015 как раз и подразумевают, что вам не придется бежать в парикмахерскую каждый раз, когда захочется поменять имидж.

frenchcroplong

Модные короткие стрижки: мужские стили

Короткие мужские стрижки 2015 опровергают классику: чем больше контраст, тем лучше. Отсюда мода на ультракороткие или выбритые виски и короткий затылок.

frenchcropmod

Стрижка бобрик – мужская палочка-выручалочка: она хорошо смотрится с любым овалом лица. Возможно, за это ее любят звезды. Чего стоит только Джордж Клуни с его аккуратным располагающим образом.

crop2

Важный момент: мужские стрижки на короткие волосы имеют свои особенности. Короткая площадка сверху округляет лицо, слегка полнит его. Длинный верх у бобрика, наоборот, заставляет круглые мягкие черты выглядеть более жестко.

Выдвинутый квадратный подбородок предполагает приподнятую укладку (в нее хорошо компонуются почти любые модные стрижки). Мужские короткие волосы приподнимаются ото лба и закрепляются при помощи средства сильной фиксации. В этом случае взгляд фокусируется на верхней части лица.

Мужские короткие стрижки с челкой гармонируют с вытянутым овалом лица. Пряди можно укладывать равномерно или направлять в разные стороны. Второй вариант незаменим для случаев, когда нужно сделать взгляд более открытым.

crop1

В общем, забудьте о стереотипах — главное, чтобы ваш мастер понимал мужские стрижки. Короткие волосы, фото которых вы могли видеть выше, гармонируют и с откровенным мачо-стилем и деловым костюмом.

Чем укладывать прическу?

Короткие мужские стрижки, фото которых фигурируют в статье, многим обязаны правильной укладке. В вашем арсенале всегда должны быть средства для закрепления текстуры (например, American Crew Light Hold Texture Lotion), которые наносят на сухую чистую голову. Дело в том, что эффект шевелюры, только что высушенной полотенцем, обычно держится недолго – после нескольких часов пряди начинают «усаживаться» (особенно, если речь идет о жирных или комбинированных волосах). Чтобы прическа держалась, и нужен фиксатор.

9

Стильные короткие мужские стрижки можно укладывать в стиле американских пятидесятых. Для этого хорошо иметь под рукой воск или фиксатор с кремовой текстурой (Grooming Cream). Эти средства не только помогут гладко уложить даже непослушные волосы, но и подарят здоровый блеск.

714

Короткие мужские стрижки (фото 2015) имеют разительное отличие от того же 2014: они ориентированы на естественность. Поэтому, если у вас вьющиеся волосы, не вздумайте выравнивать их. Наоборот, можно подчеркнуть завиток при помощи мусса. Если же вы устали от непослушных кудрей, тогда попросите стилиста предложить вам более короткие стрижки. Мужские мастера знают толк в укрощении завитков.

Напоследок

Хочется верить, что вы убедились – бобрик (или теннис) более интересен, чем кажется на первый взгляд. Просто нужно правильно подобрать длину к своему овалу лица.

И еще. Мужские короткие стрижки 2015, фото которых иллюстрируют статью, это лишь большая часть вариантов. Не забывайте экспериментировать, и вы обязательно найдете для себя что-то новое.