Новый, 2015, год – отличный повод для того, чтобы сменить стиль. Мы же, со своей стороны, напомним прописную истину: смена стиля не ограничивается одним гардеробом. И, напротив, даже старая двойка может смотреться по-новому, если ее обладатель кардинально поменял стрижку.

several2-350x550

Зарубежные стилисты настаивают на том, что лицо меняет укладка. Так что сейчас самое время попробовать что-то новое, возможно, не изменяя длину.

Длинные волосы и волны

Мужские длинные стрижки могут предстать совершенно в другом свете, если вы уложите пряди мягкими волнами. Такая укладка доступна даже тем, кто не может похвастаться завитками в духе греческих статуй.

1

Вымойте голову и промокните волосы. После этого нанесите спрей, в состав которого входит морская соль. После этого достаньте фен с дифузером и тщательно обработайте пряди, формируя завитки. Помните, что диффузер нужно держать как можно ближе к корням, а фен следует вращать очень медленно. Это поможет сделать крепкий завиток. Чтобы прическа не торчала во все стороны, сушите волосы на минимуме.

Мужская модельная стрижка обычно позволяет сделать прическу более оригинальной. Например, сформировать мягкие волны и направить их в разные стороны. Для этого нам понадобится плойка для волос. Старайтесь не наматывать пряди очень плотно. Если результат вам понравится, но необходимость ежедневно пользоваться плойкой пугает, задумайтесь о биозавивке. Это – более щадящий вариант в сравнении с повседневной укладкой. Однако учтите, что с перманентом мужские стрижки на средние волосы (и длинные тоже) будут смотреться короче.

2

Итак, завитки готовы. Теперь нанесем небольшое количество стайлера (Hed от Fudge, Easy Rider/Night Rider от Kevin Murphy или L’Oreal’s Deviation Paste), слегка приподнимем пряди от корней и разгладим их с помощью щетки. Обратите внимание, что длинные волнистые волосы гармонируют с боковым пробором, а среднюю и короткую длину в 2015 году принято укладывать назад. Кончики обычно закругляются вниз при помощи щетки, но если вам импонирует образ молодой поп-звезды, то можно обработать концы стайлером и уложить наверх.

Средние волосы и завитки

Модные мужские стрижки 2015 тяготеют к средней длине. Впрочем, учитывая «кудрявый» тренд, это и к лучшему. Наибольшей популярностью может похвастаться мужская стрижка с выбритыми висками, которая позволяет создавать интересные контрасты, не рискуя маскулинностью.

3

Волнистые мужские прически на средние волосы создаются при помощи плойки или стайлера. В этом случае стоит наматывать прядь туго, чтобы получился объемный плотный завиток (он будет идеально контрастировать с короткими висками и/или затылком).

4

В качестве фиксатора можно использовать такие продукты, как Fudge Liquid Skrewd или Bumble & Bumble Holding Foam. После того, как уложите прическу, не забудьте закрепить результат (подойдут Bumble & Bumble Curl Conscious Defining Cream, Kevin Murphy Easy Rider или Fudge Ends). Помните, что мужская стрижка с выбритым виском любит четко очерченный завиток, в то время как средние мужские стрижки (в том числе, и «под горшок») допускают легкую небрежность. Есть в ней что-то темпераментно-итальянское.

Длинные волосы и их «прямота»

Как вы заметили, длина празднует триумфальное возвращение. Все эти модные стрижки (мужские, 2015), фото которых украшают парикмахерские журналы, просто-таки рекламируют пряди до плеч или ниже. Впрочем, если вы и так планировали отпустить волосы, то этот тренд будет вам только на руку.

5
Консерваторов может немного смутить мода на кудрявые (пусть даже не от природы) волосы. Однако спешим заверить – естественность тоже будет в цене. Мужские стрижки 2015, фото которых вы увидите ниже, станут лучшим доказательством того, насколько интересными могут быть ровные пряди.

Даже если вам не хватает терпения для того, чтобы отрастить хвост, не беспокойтесь – длина чуть ниже средней тоже востребована. Квалифицированный стилист объяснит, как при помощи такой прически подчеркнуть достоинства вашего лица. Впрочем, уже сейчас вы можете взять на заметку прически с эффектом мокрых волос. В зависимости от того, решите ли вы закруглить концы щеткой или нет, результаты получатся разными.

Модные мужские прически 2015 привлекают внимание за счет подчеркнутой расслабленности. Укладка волосок к волоску сегодня, скорее, отпугивает, чем вызывает интерес. Вот почему многие предпочитают просто вымыть голову вечером и дать волосам высохнуть естественным путем. В сжатые сроки того же эффекта можно добиться при помощи средств Kevin Murphy Undressed или Fudge Ends и фена.

6

Если вы располагаете временем, то откажитесь от температурного стресса для шевелюры. Нанесите на влажные пряди питательный состав (например, L’Oreal Mythic Oil или Moroccan Oil) и дайте им высохнуть самостоятельно. В результате вы получите не просто стильную укладку, но и сияющие волосы.

Тем, кто предпочитает собирать волосы, рекомендуем делать пучок на затылке: в модном мире он сменил косы и хвосты.
Помните, что сколь бы стильными ни были длинные мужские стрижки 2015, основной секрет заключается в том, чтобы ухаживать за волосами (не забывайте об увлажнении и устранении секущихся концов). Тогда вы будете неотразимы.

Стрижки и мужские прически на короткие волосы

Короткие мужские стрижки отнюдь не оказались в аутсайде. Просто (даже в сравнении с 2014 годом) они слегка видоизменились. Так, теперь актуальны более длинные виски, избавляющие лицо от излишней жесткости.

7

Мужские стрижки на короткие волосы подчеркивают линию скул, а актуальная для 2015 года укладка максимально открывает лоб.

8

Не потеряется на fashion-просторах и полубокс стрижка, фото (мужская мода активно продвигает сочетание полубокса и испанской бородки) которой будут время от времени всплывать в актуальных изданиях. Правда, если вы являетесь давним почитателем этой стрижки, то заметите, что верх стал длиннее.

Подводя итоги

Да:

Встрепанные кончики

Косой пробор (даже короткие прически мужские)

Легкая волна

Нет:

Ярко выраженная челка (мужские прически с челкой предполагают, что оная будет сливаться с основными прядями)

Угловатые («квадратные») формы

Ультракороткие стрижки с двойным вихром на затылке (чтобы избавиться от этой «напасти», просто слегка отрастите длину).

Мужские стрижки 2015 (видео)

Стрижка мужская машинкой (видео)

Как видите, актуальные стрижки и мужские прически 2015 трудно назвать сложными и замысловатыми. Все дело в технике и уходе за шевелюрой: естественная укладка и здоровый блеск стали самыми модными трендами сезона.

Мужские молодежные стрижки слегка «отросли», явив миру длинные виски и характерную для теплых краев встрепанность. Короткие мужские стрижки, фото которых можно еще раз просмотреть выше, избавились от челки и приподнялись от корней. Средняя длина стала пластичнее, с уклоном в завитки, а стильные мужские стрижки на длинные волосы как-то внезапно стали очень простыми и практичными.