C каждым днем становится все холоднее, и вот уже совсем близко то время, когда головной убор станет, скорее, необходимостью, чем украшением. Поэтому уже сейчас нужно задуматься о том, чтобы купить шапку, мужскую шляпу или зимнюю кепку.

boy-fashion-hat-knit-man-Favim.com-346058

Однако прежде чем вы отправитесь на «охоту», было бы неплохо ознакомиться с горячими трендами сезона осень-зима 2014/2015. Удивительно, но при обещанной синоптиками суровой зиме головные уборы мужские 2014-2015 лишены ярких меховых акцентов (так что, если вам кажется, что вы способны предугадать моду, все же уделите минутку этому обзору).

Федора для зимы

Первый пик популярности этой шляпы пришелся на двадцатые годы прошлого века. Собственно, придумали ее для того, чтобы защитить голову от непредсказуемой зимней погоды. Изначально федоры делали из мягкого фетра, но сейчас можно увидеть массу вариантов материала, отделки, ширины полей и формы тульи.

sshats

Широкополая федора стала звездой модных показов от Savile Row до E.Tautz. Такую шляпу сочетают с пальто в стиле двадцатых и костюмом прямого кроя. Оптимальным выбором для осени станет шляпа из фетра или шерсти черного, серого или коричневого цвета. Мужские головные уборы 2015 зима могут дополняться контрастной лентой.

awhatsfedora

Классическую федору можно купить у Goorin, Borsalino, Lock & Co., Bates of Jermyn Street и Christys’, а варианты «попроще» предлагают Topman, ASOS, River Island.

Кому подойдет?

Федоры идут мужчинам с круглым лицом, потому что высокая тулья визуально вытягивает черты. При этом широкие поля строго противопоказаны: они делают лицо меньше, и оно теряется на фоне шляпы.

11

А вот обладатели квадратного лица с тяжелым подбородком легко могут носить широкополую федору, особенно, если слегка изогнут поля. Мягкие изломы создадут естественный контраст с ровными линиями лица.

Вязаная шапочка

Мужские вязаные шапки – неизменный атрибут холодных дней. Кажется, они никогда не выйдут из моды (потому что кто же откажется от такого удобного и теплого аксессуара?).

awhatsbeanie

Если говорить про мужские головные уборы 2014, то в фокусе моды окажутся шерстяные шапочки-бини, плотно прилегающие к голове, которые носят в сочетании с минималистичными черными куртками (или пальто), фланелевыми рубашками и чиносами. В пасмурный холодный день можно поднять себе настроение яркой шапкой модного мандаринового оттенка. Другие актуальные цвета: вишневый, горчичный и оттенки охры.

Кому подойдет?

К счастью, нет такого лица, которому не подошли бы мужские шапки из шерсти. Только постарайтесь не делать распространенную ошибку и выбирайте этот аксессуар точно по размеру. В зарубежных интернет-магазинах сейчас можно встретить оверсайз-модели, однако они капризны в плане сочетаний и хороши только для обладателей очень выразительных черт. Учтите также, что модные шапки мужские (зимние) в 2015 году не так глубоки, как зимой 2013-2014, так что, возможно, вам захочется обновить аксессуары.

Untitled

Вязаная лыжная шапочка хорошо выглядит с образами в духе casual и smart-casual, но не с официозными тройками. Выбор цветов, текстур и исполнений достаточно велик, так что вы обязательно найдете что-то для себя. Если говорить о модной сейчас скандинавской эстетике, то на помощь придут Wood Wood, Norse Projects, Fjallraven, Our Legacy и S.N.S Herning. Обратите внимание, что и она очень лаконична: судя по фото, шапки 2015 (мужские, конечно, потому с женскими все ровно наоборот) могут позволить себе пару цветов и некрупный узор.

Поркпай или шляпа-пирог

Эту шляпу отличает низкая ровная тулья и достаточно широкие поля. Появилась она в самом начале двадцатого века и с тех пор является неотъемлемой частью имиджа «своих парней» из творческой среды.

Если сравнивать мужские головные уборы (осень-зима), то поркпай более демократичен, чем федора, однако на порядок официальнее вязаной лыжной шапочки. Соответственно, шляпу-пирог стоит сочетать с официальными и полуофициальными образами, не забывая экспериментировать с цветом. Палитра сезона: темно-оранжевый, бутылочный, синий. Можно дополнить образ цветными брогами и носовым платком в крупный горох.

awhatspork

Консерваторам понравится сочетание однобортного пальто и брюк в тонкую полоску с черной или темно-коричневой шляпой. Соответствующие мужские головные уборы зима-осень можно найти в Toopman, ASOS, New Look и Mango.

Кому подойдет?

Поркпай выгодно подаст круглое лицо, а также поможет уравновесить тонкие заостренные черты. В общем, если вы хотите носить классику, но в федоре у вас удлиняется лицо, то ваш выбор – шляпа-пирог.

Untitled

А вот мужчинам с тяжелой челюстью и квадратным подбородком стоит выбрать какой-то другой головной убор, потому что плоские прямые линии поркпая сделают обладателя шляпы пухлее.

Зимняя бейсболка

Головные уборы (мужские, зимние) удивительно демократичны. Так, хорошей новостью для тех, кто предпочитает уличный спортивный стиль, будет наличие в топ-5 модных шапок и шляп бейсболки. Вариации на тему представлены у New Era,Stussy, Vans, Supreme и Huf et al.

awhatscap

Мы привыкли воспринимать эту вещь как летнюю, однако бейсболки давно уже делают из кожи и шерсти, выдерживающей низкие температуры. Благодаря фактуре этих материалов кепка с длинным козырьком стала серьезнее, а потому ее можно носить как с цветным бомбером, так и с черным плащом и smart-casual двойкой. Обувь также может быть самой разной – от кедов до высоких рабочих ботинок.

Кому подойдет?

Вообще-то, бейсболка универсальна, но обладателям округлого овала следует внимательно посмотреть в зеркало во время примерки, так как некоторые модели делают лицо более мелким и широким.

Untitled

Тем, кто хочет отойти от сугубо спортивного образа, рекомендуем кожаные и фетровые бейсболки, а к ним – узкий жакет и фланелевые или шерстяные брюки.

Традиционные кепки мужские

Если кому-то кажется, что кепка – удел пролетариата, то сообщаем, что уже с середины девятнадцатого века каждый уважающий себя английский джентльмен должен был иметь в гардеробе хоть одну кепку. Так что нет ничего удивительного в том, что европейская мода соотносит этот головной убор с полуофициальным стилем. Сами посмотрите, как органично смотрится кепка из текстурной серой шерсти с двубортным пиджаком и клетчатым пальто до середины бедра. «Играет» кепка и с шарфами спокойных тонов.

awhatscap

Английскую классику предлагают Barbour, Ted Baker, Ben Sherman, Brixton, Goorin и Lock & Co.

Кому подойдет?

Кепка в английском стиле подойдет мужчинам с удлиненным и угловатым лицом, так как небольшой широкий козырек будет создавать баланс. Что касается ограничений, то они такие же, как и для бейсболки. Старайтесь не сочетать кепку с оверсайз-пальто, иначе получится картина «Ленин на броневике».

222

Вместо заключения или «выбираем мужские головные уборы зима-осень 2015″…

Даже если вы читали этот обзор по диагонали, то могли заметить, что мы постоянно говорим о сочетании головного убора с одеждой. Мужские шляпы будут хорошо смотреться с костюмами, но дико – с бомбером и одеждой в спортивном стиле. Вязаная шапочка-бини разобьет деловой образ, но подойдет для воскресной прогулки по лесу. В общем, что бы вам ни приглянулось, всегда думайте о сочетаниях и общих луках.

Огромную роль играет гармония: можно сколько угодно надеяться, что широкополая шляпа сделает из вас Клинта Иствуда, но на практике она зрительно уменьшит лицо. Если вы собираетесь мужские головные уборы купить в интернет-магазине, то сначала сходите на примерку с кем-то, чьему вкусу доверяете.

И еще раз о цветах. Сильный пол часто консервативен, а потому тяжело идет на изменение цветовой гаммы своего гардероба. Однако оттенки коричневого (если говорить о шляпах) смотрятся даже более элегантно, чем угольно-черный; тем временем, кепки мужские способны потрясающе раскрыть свой потенциал в оттенках серого. А уж мужские вязанные шапки просто созданы для того, чтобы хоть раз отступить от черного дресс-кода в пользу яркого акцента.

Вот, кажется и все, про актуальные головные уборы мужские. Зима близко – утепляйтесь!