Оставим банальности о смене сезона и грядущей непогоде – здесь все и так понятно. Лучшее, что можно сделать – подготовиться к холодным и мокрым месяцам, причем уделить особе внимание обуви.

IMG_7565 ??

Вообще, ботинки это здорово – на них всегда можно положиться. Они не требуют особой заботы, не заставляют вас мерзнуть (если вы заблаговременно позаботились о качестве) и не диктуют свои правила насчет одежды. В общем, удобная и стильная мужская обувь 2014 -2015 – не миф, а реальность.

Зимняя обувь мужская порадует разнообразием. Посему перейдем к матчасти и выясним, какие силуэты ботинок будут актуальны этой осенью и зимой. И, да, совершенно необязательно скупать все. Достаточно выбрать один стиль, который ближе всего для вас.

1. Кожаные чукка

Для кого-то могут стать излюбленным вариантом на каждый день. Особенно, если до этого вы души не чаяли в замшевых дезертах, но устали их чистить.

21-1

Собственно, чукка 2015 – это те же ботинки-дезерты, только потемнее и из кожи. Вот почему они отлично смотрятся с темным денимом, серыми чиносами или шерстяными брюками.

20

2. Светло-коричневые или темно-фиолетовые броги

Эдакий козырь в рукаве (то есть, на ногах). Броги придают любому, даже самому расслабленному образу, налет формальности. С другой стороны, светло-коричневый и темно-фиолетовый оттенки не позволят утонуть в рутине; они как бы говорят: «О, это – оригинальный парень!».

22-2

Интересно, что такие ботинки будут смотреться как вельветовыми рубашками и кожаными куртками, так и с шерстью, фланелью и твидом. Для неформальных мероприятий выбирайте брюки и джинсы 4/5 с широкими манжетами. Впрочем, даже длинный офисный низ не погубит яркую индивидуальность брогов.

21

3. Челси всех оттенков коричневого

Если вы уже купили пару челси в прошлом сезоне, когда они победоносно вернулись на подиум, то сделали правильный выбор. Тем, кто еще не завел себе эти сдержанные ботинки, рекомендуем воздержаться от классического черного. Ведь есть еще масса оттенков коричневого, которые оживят традиционно темные зимние ансамбли.

23-1

Считаете, что любое дело играют детали? Тогда вас ждут челси с глянцевым носком.

22

4. Лягушки с резиновым низом

Классика «лягушек» — коричневый резиновый низ и оливковый кожаный верх. Однако сегодня можно найти любые сочетания цветов, а также однотонные модели. В любом случае, эти ботинки будут идеальны для дождливой погоды и слякоти.

24-1

В отличие от тех же веллингтонов, мужские ботинки 2015 с резиновым низом хорошо носятся с твидовыми блейзерами, стегаными жакетами, джинсовыми рубашками и саржевыми брюками.

23

5. Треккинговые ботинки

Как и в случае с «лягушками» главную роль играет не цвет, а практичность. Треккинговые ботинки не бояться ни грязи, ни холода, ни бездорожья. А еще они невероятно популярны последнее время, так что магазины просто изобилуют моделями на любой вкус и кошелек.

25-1

Тяжелые «вездеходы» органично смотрятся с плотными носками контрастных расцветок. Оранжевый, красный, бордовый край, а также необычные узоры дарят этой абсолютно практичной обуви более жизнерадостное настроение.

24

Разумеется, это не все зимние мужские ботинки 2015, однако именно эти модели будут наиболее актуальны в грядущем сезоне. Простая, утилитарная, но не лишенная характера – такой зимой 2015 года будет обувь мужская. Фото дадут вам наилучшее представление о том, что выбрать и с чем его компоновать.