За окном появляются первые желтые листья, а, значит, пора задуматься о смене гардероба. Впрочем, что тут думать: хлопковые рубашки заменить фланелевыми, яркие чиносы – плотными шерстяными брюками, льняные блейзеры – твидовыми пиджаками… Только вот что делать с верхней одеждой?

man_in_a_pea_coat-5913

Актуальные тренды сезона осень-зима 2014 позволяют подыскать вариант для любого случая: от мальчишника до рабочих будней с прицелом на повышение. При этом, в каждом из случаев вы будете выглядеть неотразимо.

  1. Офис. Двубортное мужское пальто

Поверьте, пальто говорит о вас, причем говорит громко. Представьте своего шефа в старом потрепанном макинтоше. Не получается? Конечно, потому что мы ассоциируем одежду со статусом.

1

Двубортное пальто должно быть в гардеробе каждого мужчины. Длина традиционной модели – от середины бедра до одного пальца выше колена (не только стильно, но и тепло). Цвет – черный, серый, темно-синий. Модное мужское пальто 2014 может быть темно-коричневого, темно-красного, темно-фиолетового и темно-бордового цвета (примеры смотрим у Katie Eary, Burberry и Richard Nicholl). Допустима и клетка, как у Hackett.

2

Благодаря интересу к стилю милитари, появятся интересные модели темно-зеленого цвета и оттенка хаки.

3
  1. С изюминкой. Дафлкоты

Нравится что-то менее формальное? Обратите внимание на полупальто с деревянными застежками. Дафлкоты – отличный вариант мягкого мужского пальто с капюшоном для зимы. 

4

 

Отдавайте предпочтение нейтральным моделям и избегайте ярких оттенков. Если вы ищете один вариант «и в пир, и в мир», остановитесь на полупальто бежевого цвета.

5
  1. В духе ретро. Рукав-реглан

Понравится тем, кому неуютно в облегающих пальто или коротких куртках. Реглан вызывает ассоциации со старыми шпионскими детективами и молчаливыми мужчинами с тяжелым подбородком. Крой дает эффект оверсайза, делая очевидный акцент на плечи.

6

Вряд ли такое пальто создаст имидж для современного клерка, но оно определенно понравится любителям casual. Впрочем, присмотреть офисные варианты можно будет у Jeremy Hackett и E. Tautz.

  1. Расслабляемся. Зимние парки

Если вам не нужно производить на кого-то впечатление, смело выбирайте парку. Судя по показам Calvin Klein и Christopher Raeburn, сезон осень-зима 2014 ознаменуется громким возвращением этой детали гардероба.

7

Расслабленный вид, внутренняя свобода, неожиданные сочетания – вот чем хороши куртки парки. Мужские образы «играют» с вязаными кардиганами, брюками в стиле карго или джинсами, а также спортивными штанами.

8

Парке идет многослойность (подключаем жилеты и узкие галстуки), скинни или зауженные брюки и высокие ботинки. Однотонная ткань дополняется клетчатыми рубашками или блейзерами. Усы, борода и винтажный фотоаппарат – по желанию.

  1. Для творческих личностей. Стеганые куртки

Еще один «возвращенец» сезона – стеганый материал. Вдохновение можно черпать в лукбуках Gant и Burberry: они украшают куртки мужские (осенние) традиционными ромбами. Такой верх будет смотреться с брюками пастельных тонов и оттенков синего.

9

James Long и Moncler предлагают отойти от стереотипов и поиграть с цветом или текстурой (например, как вам идея глянцевой куртки?). Оригинальные концепты лучше сочетать с простыми черными скинни.

10
  1. Свободно. Кожаные бомберы

Мужские кожаные зимние куртки не выходят из моды. Конкуренцию им составляют шерстяные и замшевые модели с мехом. Получается противоборство байкерской классики с курткой пилота, как у Ralph Lauren.

12

Мужские куртки 2014 пройдут под знаком однотонных деталей (включая и отделку карманов), всех оттенков коричневого и серого. И хорошо: с такими бомберами отлично смотрится классический и высветленный деним. Кстати, этот тип курток «дружит» почти с любой обувью.

13
  1. Тепло. Куртки «аляска»

Зимние мужские куртки традиционно ассоциируют с объемом и длиной ниже талии. Пуховики согреют тогда, когда шерстяные вещи будут недостаточны. К тому же, они нейтральны по своему духу и допустимы там, куда не носят парку или кожанку.

14

Ключевые модели можно посмотреть у Penfield, Moncler, Berghaus, Elvine и Barbour. Куртки на каждый день представлены у Uniqlo, ASOS, River Island и Next.

15
  1. Экстравагантно. Мужские шубы и пальто с меховой отделкой

Согласитесь, что смокинг не наденешь под «несерьезный» верх. Кожаные куртки, мужские парки, бомберы – все это здорово и практично, но вечер в опере или визит в свет подразумевают нечто особенное. Например, пальто с меховой отделкой.

16

Кстати, вещь не обязательно должна выглядеть эпатажной, как у Dior Homme. Так, Agnes B, Billy Reid и Fendi представляют классические модели с меховым воротником или лацканами. Впрочем, если вы вовсе не намерены подражать Джону Сноу, то для ответственных мероприятий подбирайте верх из вельвета.

17

На первый взгляд может показаться, что подобрать верхнюю одежду на осень и зиму – не так-то просто. Но это лишь на первый взгляд. Если внимательно пересмотреть все мужские куртки (фото можно пролистывать в любом направлении) и пальто, то вы увидите богатейшую палитру и немало стилистических вариантов. Более того, особый акцент этой осенью делается на практичность модели, ее способность защитить от холода и не испортиться от дождя. Собственно, именно это и ценят настоящие мужчины.