Пришла осень: шорты спрятались на дальнюю полку шкафа, а «на передовую» вышли свитера и брюки. Впрочем, пока еще не очень холодно, можно экспериментировать и сочетать в одном аутфите простую футболку и стильные джинсы, легкий жилет и хлопковые брюки. Этого хватит, чтобы не замерзнуть утром и не перегреться днем.

Dolce-Gabbana-Fall-Winter-2014-2015-Menswear-Campaign-11

Учитывая переменчивость осенней погоды и последние тенденции мужской моды осень 2014, под рукой нужно держать:

1. Водолазки

Долгое время они были вычеркнуты из модных списков, но в сезоне осень-зима 2014 тонкие свитера с горлом вернутся в оборот. Классическая версия из хлопка, мериноса или кашемира подчеркнет мужественность и прекрасно сыграет с пальто или байкерской курткой.

Untitled

Классическая водолазка отлично впишется как в casual, так и в нейтральный офисный образ. Сочетайте ее с парой саржевых чинос, кардиганом или бомбером модных оттенков.

Свитер крупной вязки, конечно, более практичен с точки зрения первых холодов, но требует большего внимания. Его следует обрамлять максимально простыми вещами, чтобы не утяжелять образ.

TRANROLLNECK

2. Высокие ботинки

Обувь – чуть ли не самый важный элемент любого образа, причем это касается не только стиля, но и личных ощущений. Давайте вспомним об осенней слякоти и добавим в список must have высокие непромокаемые ботинки.

Untitled2

«Выносливые» модели, которые прослужат до следующей весны, можно найти в ассортименте CAT, Timberland, Diemme и RedWing. Они предлагают брутальную обувь в стиле рабочих ботинок, адаптированную к непогоде и холодам. Более элегантные модели можно подобрать у Grenson, Church’s, Trickers, Cheaney, Loake и Crockett & Jones.

Если вы только собираетесь купить ботинки осень-зима, учтите следующие моменты:

— место для плотного носка, ведь зимой вы замените хлопковые носки на шерстяные, а, значит, потребуется чуть больше пространства, чтобы ботинок не жал (а если показать яркий край носка над голенищем, то можно внести жизнерадостные нотки в любой образ),

— качество модели – обратите внимание на швы, внутреннее исполнение и, конечно, на подошву (она должна быть толстой и выносливой),

— ботинок должен быть мощным (в противовес одежде, которая с каждым годом становится все тоньше и ближе к телу): отправьте челси в отставку, заменив их брогами или другой высокой обувью.

TRANBOOTS

Определились с осенней парой? Обыграйте ее как следует. Для этого подберите текстурные брюки и твидовые блейзеры, чтобы создать smart look, или кожаную куртку, джинсы и ковбойку для более бескомпромиссного образа.

3. Непромокаемый верх

Легкий непромокаемый плащ – незаменимая вещь для середины осени. Мужская мода осень 2014 делает ставку на однобортные макинтоши, двубортные тренчи и парки. Длина – до середины бедра. Традиционные модели в английском стиле представляют Burberry, Aquascutum и Mackintosh. Среди «вездеходов» стоит упомянуть Stutterheim, Rains и K-Way.

Untitled3

Идеальный материал – хлопок, покрытый слоем воска или прорезиненный: он дышит, но не пропускает влагу. Самые модные цвета плащей – серый, синий и теплый бежевый. Изюминки – яркие внешние швы, заклепки, контрастные пуговицы.

TRANCOAT2

Не забывайте о парках. Верхняя одежда в военном стиле снова будет на волне.

4. Оранжевые акценты

Конечно, в модном мире наблюдается традиционная колористическая «пересменка», но именно оранжевый станет основным цветом для мужской моды 2014-2015. Поэтому его немедленно следует включить в гардероб. В каком виде – шейного платка, блейзера, брюк или футболки – решать вам.

Untitled4

Предпочитаете рафинированный лоск? Тогда обратите внимание на желтовато-красные оттенки. Сочетайте их с угольно-черным или темно-синим верхом.

Темно-оранжевый жилет, галстук или пуловер заставят ваш офисный лук заиграть новыми красками. Вне офиса можно использовать более яркие тона: апельсиновые брюки или куртка зададут хорошее настроение в дождливый день.

TRANorange

5. Жилеты

Хотя сам по себе жилет – вещь спорная, он просто незаменим в осенние холода. Кроме того, он позволяет создавать плавный переход между блейзером и рубашкой и снижает градус официоза. Объемный стеганый жилет хорошо защитит от холода и сделает офисный образ не таким строгим.

Untitled5

Этот предмет гардероба не должен быть длинным или широким. Прежде, чем остановить выбор на какой-то модели, убедитесь, что она плотно прилегает и сохраняет силуэт.

Невероятно легкие и очень недорогие жилеты можно найти у Uniqlo. Elsewhere, SuitSupply и HE By Mango активно разрабатывают тему безрукавок (кстати, обратите внимание на модные в этом сезоне нагрудные карманы).

TRANGILET

Основные цвета – осенние, но это не означает, что нужно ограничиваться спокойными оттенками. В конце концов, нейтральную составляющую может обеспечить рубашка или блейзер, а жилет имеет право быть ярким. Например,оранжевым.

В общем, хотя лето уже попрощалось с нами, мужская мода осень 2014 — зима 2015 дает все возможности, чтобы не унывать осенью. Экспериментируйте со слоями, оттенками и текстурой, и заряжайтесь хорошим настроением.