Легкое недомогание после полета, бесконечные очереди на регистрацию, забытая зубная щетка и задержка рейса – это все обыденно и знакомо. А вот ваша дорожная сумка вполне может выйти из перечня обыденных вещей. Если, конечно, вы подыщите что-то из нашего обзора, посвященного лучшим аксессуарам для путешественников.

man-luggage

Globe-Trotter

Основанный в 1897 году Дэвидом Нелкином, британский бренд Globe-Trotter славится своими чемоданами в винтажном стиле. Они олицетворяют собой золотой век путешествий.

globetrotter

Дорожные сумки Globe-Trotter шьют вручную в Хертфордшире; для них используется каркас из вулканизированной фибры. Материал этот изобрели еще в 1850-х годах, и с тех пор его неизменно превозносят за малый вес и высокую выносливость. Оригинальные прессы викторианских времен используются в компании для производства кожаных деталей, например, ручек, ремней и уголков.

globetrottershop globetrottershop2

Бренд постоянно привлекает внимание знаковых личностей. В их числе капитан Скотт, который взял с собой чемодан Globe-Trotter в экспедицию на Антарктику в 1912 году, сэр Эдмунд Хиллари, увезший свой саквояж на Эверест в 1953, и королева Елизавета II, отправившаяся в медовый месяц (а было это в далеком 1947-м) с сумкой именно этой фирмы. Любил такие портфели и Черчилль.

i-LVKSSrp-L

Ну и, как можно догадаться по пристальному вниманию к производству и выдающимся клиентам, сумки от Globe-Trotter обходятся недешево (от тысячи фунтов стерлингов и выше). Правда, это компенсируется их сроком службы: часто следующую сумку покупают лишь потому, что хотят пополнить коллекцию.

11

Louis Vuitton

Louis Vuitton, основанная в 1854 году, изначально занималась только дорожными сумками. Свою славу компания завоевала благодаря революционным на тот момент плоским чемоданам, которые, в отличие от своих собратьев с выпуклым верхом, легче транспортировались.

lvluggage

Ручное производство сосредоточено в Аньере, где в ход идут только высококачественные кожа и ткани. Чемоданы до сих пор оснащены латунными замками с защитой от отмычек (в год своего изобретения, а было это в 1886, они произвели фурор). На создание чемодана уходит более 60 часов, а на дорожную сумку – около пятнадцати.

Всемирно известная монограмма LV была впервые представлена в 1896 году, а вот фирменная «клетка», Damier, используется с 1888. Оригинальный бежевый и коричневый тон Damier не изменились с веками.

lv4-675x450 lv2-675x450 lv1-675x450 lv10-675x450 lv15-675x450

Vuitton также предлагает дополнительный сервис, включающий частные консультации, в ходе которых можно спроектировать свой индивидуальный саквояж. Если присмотреться к истории бренда, то можно увидеть, что нечто подобное имело место и ранее, когда модный дом создавал складные бюро и коктейльные чемоданчики для своих клиентов.

Не стоит и говорить, что вещи от Vuitton стоят баснословных денег (от 2000$ и выше). Однако, если смотреть на них, как на воплощенные традиции, тогда плата окажется разумной.

Rimowa

Немецкий бренд Rimowa – первое, что приходит на ум тем, кто ищет ультрасовременные дорожные сумки. Он специализируется на легковесных конструкциях из алюминия и поликарбоната, имеющих изысканный футуристический вид.

rimowa

Компания была основана в Кельне в 1898 году. Тогда она делала жесткие чемоданы на заказ, которые выглядели вполне традиционно. К 1930 году обороты стало набирать воздушное сообщение, и дизайнеры Rimowa, вдохновленные модой, представили свой первый алюминиевый чемодан. Дело было в 1937 году; до того багаж перевозили в громоздких деревянных коробах.

Первые фирменные «бороздки» появились в 50-х, а в 1976 году Rimowa выпустила влагонепроницаемый чемодан. Такие очень ценились среди съемочных групп, которым надо было держать оборудование сухим во что бы то ни стало.

Сегодня невесомые чемоданы из поликарбоната по праву считаются одними из самых легких на рынке (вы можете подхватить такой одним пальцем). Множественные колесики позволяют просто поворачивать чемодан в любую сторону.

rimowa1 rimowa2 rimowa3 rimowa4 rimowa5

Все дорожные аксессуары Rimowa собираются вручную из более двухсот компонентов. Внимание к деталям еще более усиливает срок действия каждой вещи. Стоимость дорожной сумки от Rimowa колеблется в пределах 500-2000$.

Untitled

Особой популярностью пользуются чемоданы Classic Flight с очаровательным светлым покрытием и ультрасовременная серия «Topas Titanium».

Alfred Dunhill

Икона британского стиля, Alfred Dunhill, предлагает более современную трактовку традиций. Альфред Данхилл основал компанию в 1893 году, после того, как получил в наследство шорню своего отца. Тогда там делали кожаные жилетки, защитные очки, часы и наборы для пикника – вот и возникла ассоциация с путешествиями.

Сегодня бренд представляет органичную смесь из традиций и современности. Все продукты изготавливают вручную в Сомерсете, с использованием старого оригинального оборудования. Дорожные кожаные сумки (мужские модели Dunhill включают в себя массу всего – от мягких сумок до характерных кожаных чемоданчиков) делают имидж владельцев более располагающим.

2

Возможно, наиболее популярной является коллекция «Bourdon Brights», состоящая из небольших кожаных аксессуаров и портфелей из текстурной кожи. Цвета – яркие и чистые, что сделает ваше путешествие еще более запоминающимся.

Стоимость дорожной сумки Alfred Dunhill от от 300 фунтов стерлингов и выше.

Коллекция Alfred Dunhill Весна/Лето 2015

dunhill-luggage

Sandqvist

Основанный в 2004 году шведом Антоном Сандквистом, одноименный бренд играет заметную роль в том, что касается дорожных аксессуаров. Хотя, вообще-то, все началось с эксперимента: Сандквист купил промышленную швейную машину и как-то вечером сел за работу над сумкой, куда он смог бы сложить свой ноутбук и нужные мелочи.

В детстве создатель бренда жил в сельской части Швеции и проводил много времени за рисованием. Это ощущается в его эскизах – элегантных и простых, вписанных в модные течения, но не лишенных практичности. Сам он описывает свои изделия как «несложные и красивые, с отчетливым шведским отпечатком».

sanqvist

Дорожные сумки здесь делают из кожи растительного дубления с лицевым покрытием, которая со временем покрывается благородной патиной. А легендарные тканевые рюкзаки шьются из плотного хлопка, окрашенного натуральными пигментами.

3

Рюкзаки Sandqvist – лучший выбор для бесстрашных путешественников: за них говорят выносливость, стиль и вместимость. Среди особых моделей нужно отметить Edmund, Hans и Helmer. Стоимость — от 300 $ и выше.

Antler

Основанный в 1914, бренд Antler подарил свои респектабельные чемоданы нескольким поколениям путешественников. За время существования компания сделала такое количество дорожных сумок, что абсолютно любой желающий сможет найти решение для себя. Тут и твердые чемоданы, и мягкие сумки на колесиках. Особое внимание уделяется инновационным материалам.

antler antler4 antler8 antler (1)

Коллекция «Urbanite» презентует практичные гибриды, оснащенные широкими ремнями, колесиками, телескопическими ручками и разнообразными карманами, в которых так удобно хранить мелочи. Приятным открытием станет наличие качественных кодовых замков на каждом чемодане. Все сумки от Antler сопровождает трехлетняя гарантия. Стоимость — от 100 фунтов стерлингов и выше.

23

Известные бренды мужских сумок хороши тем, что вы можете выбрать абсолютно любую вещь и быть уверенными в ее качестве. По сути, это – инвестиция в удачные путешествия на протяжении долгих лет.