Солнечные очки уже давно стали элементом мужского стиля. Соответственно, модные тренды распространяются на них так же, как и на другие аксессуары. Если обобщить, то окажется, что в сезоне весна-лето 2014 очки мужские солнечные подчинены пяти основным тенденциям.

00002f

1. Классика в стиле Wayfarer

С тех, пор как культовая модель Ray-Ban была представлена в 1956 году, она не выходит из моды. Однако в этом сезоне Wayfarer будет считаться настоящей классикой мужских очков от солнца.

sungway

Впрочем, купить модные «вайфареры» можно будет не только у Ray-Ban — многие бренды представили свои вариации на тему. Оправа из технического пластика или особым образом обрезанной древесины, ультрафункциональные линзы и богатство расцветок (включая типичную для лета сине-белую) станут весомыми аргументами в пользу классики.

Выбрать что-то подходящее можно будет у Sheriff & Cherry, Shwood и Bailey Nelson.

1
2. Круглый винтаж

Винтаж в этом году виден повсюду: от бабочек до очков с круглым стеклами. Помимо того, что последние сделают образ более ярким, они поразительно подойдут мужчинам с тяжелым подбородком, ведь круглые стеклышки смягчают черты.

sungroound

Среди наиболее интересных моделей можно упомянуть Eye Respect DC и Ace & Tate Pierce.

2
3. Маскулинные авиаторы

Трудно представить себе модель очков, которая так подчеркивала бы мужественность, как авиаторы. Возможно, в этом замешана история: они ведь были придуманы для героических мужчин, летчиков. А может дело в том, что в шестидесятых их очень любили «битлы», а в 80-х — Фредди Меркьюри.

sungava
Как бы то ни было, авиаторы — снова модные очки. Мужские лица только выиграют от этой модели (как известно, она подходит почти ко всем овалам). Выиграют и глаза — площадь затемнения у авиатора пропускает минимум солнечного света.

3

Оригинальные модели ищем у Linda Farrow, Carrera и L.G.R.

4. Современно — D-образная форма

D-образная форма — наиболее свежий тренд, которому подчинены стильные очки-2014. Мужские модели Mykita и Han Kjøbenhavn будут хорошо смотреться на джентльменах с округлым овалом лица, так как прямые линии визуально «худят».

sungd

Untitled
5. Неспортивно узкие очки

Вообще-то узкие длинные очки были придуманы для спортсменов, но сейчас они вписываются и в деловой имидж.

5

Если же говорить о спортивных солнечных очках, то тут следует выбирать модели с легковесной оправой из полиамида и зеркальной поверхностью стекол. В общем, посмотрите на модели Persol и Cébé.