Февраль — период господствования лютых морозов, и самое время подумать об эффективных и стильных средствах борьбы с холодным воздухом на улице.

1. Подберите правильную парку

Пальто «честерфильд» или двубортное пальто несомненно элегантны, но при минусовых температурах можно отказаться от тонких приталенных силуэтов. Единственной верхней одеждой, устойчивой даже к арктическому холоду, является парка. Укороченный вариант классической парки можно надевать поверх делового серого или темно-синего костюма, создавая новые интересные ансамбли. И тепло сохраните и будете выглядеть чертовски хорошо!

парка

2. Экспериментируйте с парками

парка

3. Добавьте слои

Основа любого гардероба при минусовых температурах начинается с правильных базовых слоев. Хорошая новость — кальсоны прошли долгий путь эволюции и, благодаря современным технологиям, могут одновременно быть и тонкими, и обладать незаурядными теплоаккумулирующими свойствами. О том, что вы носите кальсоны, будете знать только вы.

стильные кальсоны

4. Не забывайте о теплых свитерах

Свитера с узорами «fair isle» получили название от острова Фэйр-Айл на Шетландских островах, где они впервые появились. Этот зимний атрибут вяжется преимущественно из плотной шерсти, поэтому свитера fair isle действительно очень теплые.

свитера fair isle

5. Твид — лучший друг в холодную пору

Никакая другая ткань, из которой шьют костюмы и пиджаки, не защитит вас от холода лучше, чем твид. «Зубастая» текстура этой ткани одинаково хорошо будет сочетаться с фланелью, трикотажем и шерстяными галстуками. Если не верите на слово — убедитесь на фото в универсальности твида.

твид

6. Используйте всепогодную обувь

Обувь, в которой можно покорять 20-сантиметровый снег, не обязательно должна выглядеть, как будто купленная в Спорттоварах. Перейдите на знаменитые Bean Boots, ботинки-галоши, или непромокаемые зимние ботинки Sorel.

Been Boots

7. Держите обувь в боевой готовности даже при отсутствии снега

В те дни, когда вам не нужно антиснежное снаряжение, вы все равно должны быть наготове. Самый простой способ — при помощи пары тяжелых ботинок, а также твидовых костюмов и брюк из твида донегал — так званого Donegal Tweed.

твид донегал

8. Тяжелая шапочная артиллерия

В условиях арктического циклона тонкая шерстяная шапочка гарантирует вам грипп. Когда холодный ветер становится невыносимым, без серьезной меховой шапки просто не обойтись. Ваши уши скажут вам спасибо 🙂

стильные меховые шапки

9. Проапгрейдьте ваш шарф

В зимнюю погоду вам стоит забыть о легких и тонких шарфах. Предельно холодные погодные условия требуют добротной одежды для шеи — выбирайте плотные и объемные экземпляры. Даже полосатый шарф из грубой шерсти будет смотреться уместно.

стильный шарф

10. Взрослые перчатки для настоящих мужчин

Дешевые вязанные перчатки — это не наш вариант. Если вы хотите держать руки теплыми и сухими, то инвестируйте в кожанные перчатки с подкладкой из овечей шерсти или кашемира. В них можете смело отправляться даже в офис.

кожанные перчатки