У вас на носу  событие, на котором не обойтись без костюма, а в шкафу пахнет нафталином и времени совсем в обрез? Выход есть! Обновите в своем гардеробе всего три элемента одежды — и вы будете выглядеть неотразимо и свежо.

 

1.Пиджак с одной пуговицей

Если пиджак с двумя пуговицами  — это составляющая классического делового костюма, а пиджак с тремя — был модным в середине 90-ых, что же можно сказать о пиджаке с одной пуговицей?
Во-первых, пиджаки с двумя  пуговицами всегда застегиваются на верхнюю, а с тремя — на среднюю пуговицу. То-есть, в однопуговичном пиджаке есть смысл, так как большее число пуговиц лишено функциональности. Во-вторых, глубокий вырез и длинные лацканы такого пиджака визуально сделают вас стройнее. Британские портные из Kilgour, Spencer Hart и Richard James знают этот факт и успешно используют его на практике. На модных показах Jil Sander,  J. Lindeberg и других дизайнеров пиджаки с одной пуговицей тоже не редкость.

Костюм —  Dolce & Gabbana. Рубашка — Maison Martin Margiela. Галстук — Ralph Lauren Purple Label. Обувь — Prada.

 

2.Нагрудный платок
Лучший способ освежить ваш костюм — это не приобретение нового галстука или ремня, а простой льняной или хлопковый нагрудный платок. Не объязательно складывать этот платок сложным способом — в оригами успеете поиграться. В вашем случае можно просто сложить  его квадратом, чтобы из нагрудного кармана выглядывала тонкая полоска платка.

Все нагрудные платки — Paul Stuart

 

3.Пара классической обуви

Ваш образ дополнит пара классической мужской обуви, покупка которой — уже половина успеха. Выбирайте проверенные временем модели и торговые марки. Например, канонические броги английского производителя с не менее каноническим названием Church’s. Эта компания была основана в 1873 году, когда братья Томас, Уильям и Альфред решили объединить усилия на общем поприще и открыли обувную фабрику в Нортхэмптоне. В настоящее время магазины Church’s открыты по всему миру и продают классическую мужскую обувь ручной работы.

Обувь — Church’s