Серый цвет одежды часто отождествляется с унынием и блеклостью.  Когда за окном дождь и слякоть, такие ассоциации усиливаются многократно. Но, несмотря на стереотипы,  в серой одежде вы можете выглядеть очень ярко и стильно. Так как сорочка и галстук — это одни из основных элементов гардероба мужчины, именно о них пойдет речь в этой статье.

 

Учимся правильно комбинировать серые сорочки с серыми галстуками


Сорочка — Simon Spurr. Галстук — Gitman Vintage.

 

 

Допинг для вашего костюма
Микс серых паттернов — это кратчайший путь заставить  костюм «заиграть». Даже самый старый костюм, получив такую дозу монохроматического допинга, будет выглядеть свежо и совершенно по-новому.


Сорочка — Halston. Галстук — Smart Turnout.

 

Игра контрастов
Если вы решили комбинировать два различных рисунка ткани — играйте на контрастах. Светлая рубашка?  — галстук выбирайте потемнее. Темная рубашка? — соответственно, галстук должен быть более светлым.


Сорочка — Lorenzini. Галстук — Tommy Hilfiger.

 


Сорочка — Ralph Lauren Black Label. Галстук — Alexander Olch.

 

Актив-пассив
Сочетайте активные, выделяющиеся оттенки и фактуры ткани с более спокойными и пассивными. Акцент должен быть либо на рубашке, либо на галстуке — и ни в коем случае на обоих сразу. В этом есть свой плюс — вы каждый день можете менять ролями рубашку и галстук.




Сорочка — Tommy Hilfiger. Галстук — Hugo.

 


Сорочка — Thom Browne New York. Галстук — Band of Outsiders.

 


Сорочка — Etro. Галстук — Dsquared2.

 

Шерсть
Вы объязаны иметь в своем гардеробе галстуки из шерсти, чтобы дать отдохнуть шелковым. Серый шерстяной галстук не столь официален, как его шелковые собратья, но он как нельзя кстати подходит для прохладной осенней погоды. Такой галстук будет отлично сочетаться с серой рубашкой и твидовым костюмом.


Сорочка — Lorenzini. Галстук — Bottega Veneta.