Есть несколько простых и безотказно действующих правил для того, чтобы выглядеть стильно. Овладев ими, вы в в будущем можете совершенствовать свое чувство стиля.

1. Уважайте портного
Даже самые лучшие костюмы нуждаются в подгонке. Брюки должны быть укорочены, пиджаки должны хорошо сидеть, рукава должны быть сужены (да, вы можете попросить своего портного сузить рукава, если они очень широкие), и даже иногда нужно менять расположение пуговиц, чтобы они по высоте соответствовали петлям (одно плечо у мужчин, как правило всегда ниже – поэтому пиджак может пойти на перекос). Старайтесь всегда покупать правильный размер, чтобы посадка костюма на фигуру обходилась «малой кровью».

Костюм Valentino. Сорочка и обувь — Prada. Галстук J.Lindeberg.

2. Носите классические кроссовки
У вас есть кроссовки на толстой платформе? Отлично!..но оставьте их для тренажерного зала и утренних пробежек. Для города выбирайте более простые и классические кроссовки. Например такие, как Stan Smiths, Jack Purcells и Sambas. Они сочетаются практически с любой одеждой, включая костюмы..

Кроссовки, сверху: Samba — Adidas. Carnaby Retro — Lacoste. Jack Purcell – Converse.

3. Сделайте инвестицию в хорошие часы
Купите часы из высококачественной нержавеющей стали. Они одинаково хорошо будут сочетаться с вашими джинсами и любимым блейзером.

Часы — Rolex. Рубашка — Ralph Lauren. Брюки — Ralph Lauren Purple Label.

4. Ваши носки должны соответствовать твоему костюму
При выборе носков, основное правило заключается в правильном подборе носков к костюму, а не к обуви. Например, если вы носите синий костюм с черной обувью, позаботьтесь о носках синего цвета. А при ношении костюма из светлых тканей, убедитесь, что носки темнее, чем костюм, но на полтона светлее обуви.

Костюм, рубашка и обувь — Prada. Винтажный галстук — Helmut Lang. Носки — Pantherella. Часы — Breitling.

5. Забудьте о слишком тонких галстуках
Если вы не относите себя к фрикам – не увлекайтесь тонким галстуком-шнурком. Ширина добротного стильного галстука должна быть примерно 7,5см в самом широком месте. Такой галстук будет более узким, чем классическая модель, но вы будете выглядеть современно и изысканно.

Галстуки, слева направо: Gant, Ted Baker, Tino Cosma, Vintage – Aron Group.

6. Посадите бумажник на диету
Ваш кошелек не должен выглядеть, как толстый пончик или лепешка. Избавьтесь от визиток, квитанций, мелочи и прочего хлама – кошелек предназначен для других целей. Купите элегантный, тонкий кожаный чехол для кредитных карт с зажимом для купюр. Все лишнее и ненужное храните в ящике стола.

Кардхолдер — J. Fold.

7. Носите правильный галстук с правильным смокингом
Запомните два момента: (1) галстук-бабочка подходит к лацканам заостренной формы , а прямой галстук — к прямоугольным лацканам. (2) Независимо от того, какой галстук вы носите, убедитесь, что ткани галстука и лацкана совпадают. Если ваш лацкан из ткани Grosgrain, галстук также должен быть Grosgrain. Если ваш лацкан из атласа — галстук также должен быть из атласа. И еще одна вещь: ваш галстук (независимо от его формы) должен быть черным.

Смокинг — Calvin Klein. Сорочка — Thomas Pink. Галстук-бабочка и запонки — Paul Stuart.

8. Отдавайте предпочтение коричневым ботинкам
Черные туфли — слишком просты, понятны и безвкусны. Напротив, коричневые туфли добавят вам стильности, люди будут их замечать. Они лучше всего сочетаются с одеждой серого, синего и хаки цветов. При выборе ботинок темно-коричневый цвет приоритетен – такая обуь более универсальна, чем светло-коричневая.

Обувь — J.M. Weston. Брюки — Tommy Hilfiger.

9. Выучите, когда можно носить манжеты, а когда нет
Если вы носите костюмы модного кроя с отделкой, а брюки без стрелок – последние не нуждаются в манжетах. Однако, если вы парень, который предпочитает классический костюм и брюки со стрелками — они должны быть с манжетами. Ширина манжет не должна превышать 3,5см.

Костюм, сорочка и галстук — Ralph Lauren Purple Label. Обувь — Ermenegildo Zegna Couture.

10. Не забывайте о нижнем белье
Если вы носите обычные белые рубашки, которые довольно-таки прозрачны, у вас есть два варианта: либо вы отказываетесь от маек и всегда выглядите стильно, либо, если у вас обильные волосы на груди и повышенное потовыделение, вы впредь покупаете только майки с круглым вырезом. V-образный вырез всегда будет виден под рубашкой и галстуком, поэтому о нем стоит забыть. Если вы все-таки не в силах отказаться от маек с V-образным вырезом, выбирайте сорочки с полосками. Эта же проблема решиться, если вы будете носить сорочки из более плотного материала – например ткани оксфорд, которая сделает майку невидимой.

Сорочка — Lorenzini. Футболка — Calvin Klein Underwear. Галстук — Vintage — Aron Group.