Неправильная длина брюк может полностью испортить Ваш внешний облик. Именно поэтому важно знать несколько правил, которыми нужно руководствоваться при определении правильной длины низа брюк и их последующем укорачивании. Отправлясь к портному для совершения вышеуказанной процедуры, не забудьте захватить с собой ботинки, чтобы определить правильную длину низа брюк. Некоторые портные при укорачивании брюк пытаются поднять их до талии — не поддавайтесь на провокацию! Убедитесь, что Ваши брюки сидят комфортно именно там, где Вы их обычно носите — на бедрах или на талии. Помните, что различные виды и стили брюк должны иметь разную длину. Придерживаясь следующих правил, длина Ваших брюк будет идеальной, как и Ваш внешний вид:

Прямой низ
Если Ваши брюки без стрелок — низ должен быть прямым, без манжет. Нижний край таких брюк должен находиться на 2-3 см выше подошвы обуви. Такая длина брюк характерна для США. В таком случае образуется один залом спереди в области лодыжки.
правильная длина брюк


Низ с манжетами

Брюки с защипами лучше всего выглядят с манжетами, которые визуально компенсируют складки ткани возле талии . Ширина манжет должна составлять 3,5-4см, а высота нижнего края брюк и заломы — как в случае с прямым низом.
правильная длина брюк

Укороченный низ
Данная длина брюк популярна в Европейских странах. Низ, который обнажает примерно 2-3см лодыжки, годится для любых сужающихся книзу или плиссированых брюк , шерстяных либо хлопковых. Он может быть прямым или с манжетой. Ширина последней должна быть несколько больше стандарта — примерно 4-6см.
правильная длина брюк

Среднеатлантическая длина
Это необычное название ввел в обиход Лучано Барбера, который так назвал среднюю длину брюк между европейской и американской портновскими школами. В этом случае низ брюк должен слега соприкасаться с верхом Ваших ботинок. Такая длина исключает наличие заломов и брюки выглядят очень элегантно. Годится как для брюк с манжетами, так и без них.
Длина брюк

Джинсы
Нижний край Ваших джинсов следует делать немного длиннее, чем Ваших брюк — он должен находиться на высоте 1-1,5см от подошвы обуви. И удостоверьтесь, что портной сделает шов максимально близким к оригинальному, который был до обрезания.
правильная длина брюк