Тяга к неординарным автомобилям, которые выделяются в транспортном потоке, заставила меня обратить внимание на очень необыкновенный экземпляр. Это не попсовая BMW и даже не MINI Cooper S, который по праву носит название «дизайнерский автомобиль». Речь пойдет о FIAT 500. Я влюбился в него с первого взгляда и отныне именно шустрый FIAT 500 стал объектом моих желаний, а не BMW 6-ой серии, который отличается от малыша невероятно высокой стоимостью.
Современный FIAT 500 – это возрождение культового автомобиля 1957 года выпуска, который позаимствовал от своего предка только название. Плавные линии кузова сливатся в элегантный внешний вид и визуально делают автомобиль больше, чем он есть на самом деле. Внутри автомобиля достаточно просторно, несмотря на небольшие габариты.

fiat500

Богатая комлектация версии Sport просто ошеломляет. Готовы? Тогда держитесь крепче за стул, чтобы не упасть, — двигатель 1.4 л, 7 подушек безопасности, системы ABS, EBD, ESP + Hill holder, панорамная стеклянная крыша с сервоприводом, климат-контроль, HI-FI аудиосистема, кожаный мультируль и кожаная отделка салона, литые 15” диски, электро-, хром- и спортпакеты, парктроник и множество других наворотов. Возможность индивдуализации автомобиля и вовсе сводит с ума — 12 вариантов окраски кузова, 15 цветовых вариантов отделки салона, 9 вариантов рулевого колеса, 9 видов колесных дисков, 19 типов наклеек, 2 двигателя, что суммарно составляет 549 936 уникальных комбинаций.
Это единственный автомобиль класса “A”, который в краш-тестах EuroNCAP набрал максимальные 5 звезд. Автомобиль настолько удачен, что является не только прямым конкурентом MINI, но и стал автомобилем года (2008). Стоимость FIAT 500 не превышает 20 тыс. $.  Не машина, а просто мечта!
Но это еще не все! Для любителей быстрой езды выпущена заряженная версия FIAT 500 от подразделения Abarth, а неисправимые модники могут порадоваться брендовому FIAT 500 Diesel.

Интерьер FIAT Abarth

Скачать FIAT 500 Abarth для вашего рабочего стола >>>